Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кинзу и укроп мелко нашинковать, влить лимонный сок 15 г, йогурт. Посолить, смешать. Поставить охлаждаться.
Промытый шпинат обсушить полотенцем. Обрезать черешки отступая от края 1-2 см. Нарезать шпинат крупными кусками.
На раскаленном растительном масле обжарить кумин и горчицу. Обжаривать до потрескивания зерен горчицы. Нарезанный репчатый лук обжарить в специях до золотого колера
Бросить зелень шпината в сковороду, перемешивая, дождаться уменьшения в объеме. Положить нарезанные перья лука.
Влить сок лимона 10 гр., присолить. Готовить 2 мин. и снять с огня. Переложить в тарелку.
На разогретом масле обжарить карри, нарезанный кольцами острый перец. Жарить до небольшого вспенивания специй.
Вбить яйца, посолить и перемешивая их приготовить скрэмбл
Смешать яичницу со шпинатом.
Начинить смесью питу. Сверху полить йогуртным соусом.