Ингредиенты
-
2 шт. Яйцо
-
1 пучок Шпинат
-
1 шт. Пита
-
1/2 ч. л. Зерна горчицы
-
1/2 ч. л. Кумин
-
1/2 ч. л. Порошок карри
-
1/3 стручка Острый перец
-
1/2 шт. Лук репка
-
3 веточки Лук зеленый
-
20 г. Масло сливочное
-
10+15 г. Сок лимона
-
5 г. Масло растительное
-
60 г. Йогурт
-
3 веточки Кинза
-
по вкусу Соль
Как приготовить Индийский омлет со шпинатом в пите
Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кинзу и укроп мелко нашинковать, влить лимонный сок 15 г, йогурт. Посолить, смешать. Поставить охлаждаться. |
2
Готово
|
Промытый шпинат обсушить полотенцем. Обрезать черешки отступая от края 1-2 см. Нарезать шпинат крупными кусками. |
3
Готово
|
На раскаленном растительном масле обжарить кумин и горчицу. Обжаривать до потрескивания зерен горчицы. Нарезанный репчатый лук обжарить в специях до золотого колера |
4
Готово
|
Бросить зелень шпината в сковороду, перемешивая, дождаться уменьшения в объеме. Положить нарезанные перья лука. |
5
Готово
|
Влить сок лимона 10 гр., присолить. Готовить 2 мин. и снять с огня. Переложить в тарелку. |
6
Готово
|
На разогретом масле обжарить карри, нарезанный кольцами острый перец. Жарить до небольшого вспенивания специй. |
7
Готово
|
Вбить яйца, посолить и перемешивая их приготовить скрэмбл |
8
Готово
|
Смешать яичницу со шпинатом. |
9
Готово
|
Начинить смесью питу. Сверху полить йогуртным соусом. |