Индейка с перечным соусом

Индейка с перечным соусом

Ингредиенты

Красное мясо индейки - 400 грамм
Лук - 100 грамм
Жирные сливки - 300 миллитров
Черный перец горошком - 20 грамм
Мясной бульон - 150 миллитров
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - По вкусу
Сливочное масло - 50 грамм
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Шикарный ужин, который можно приготовить на скорую руку.

В основном, стейки готовят из говядины, почему-то забывая про мяса индейки. А ведь это очень полезное, вкусное и даже диетическое мясо. Перечный соус шикарен сам по себе, но со стейками он сочетается лучше всего. Соус получается очень пряным, наполняя ароматом всю кухню. Попробуйте приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Индейка с перечным соусом - шаг 1
  • Фото рецепта - Индейка с перечным соусом - шаг 1

Красное мясо индейки (филе голени, бедра), порезать крупными кусками. Раскалить на сковороде 2 столовые ложки масла. За минуту до начала готовки обмазать мясо солью и перцем. Обжаривать стейки по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка с перечным соусом - шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка с перечным соусом - шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка с перечным соусом - шаг 2

Лук мелко порезать, в сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук 3-5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Индейка с перечным соусом - шаг 3
  • Фото рецепта - Индейка с перечным соусом - шаг 3

Перец горошком размолоть вручную (дном кастрюли) или специальным устройством до крупинок в 1 миллиметр. Влить к луку жирные сливки и всыпать свежемолотый перец. Варить до состояния густого соуса.
Блюда подавать с свежими овощами.

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий