В основном, стейки готовят из говядины, почему-то забывая про мяса индейки. А ведь это очень полезное, вкусное и даже диетическое мясо. Перечный соус шикарен сам по себе, но со стейками он сочетается лучше всего. Соус получается очень пряным, наполняя ароматом всю кухню. Попробуйте приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красное мясо индейки (филе голени, бедра), порезать крупными кусками. Раскалить на сковороде 2 столовые ложки масла. За минуту до начала готовки обмазать мясо солью и перцем. Обжаривать стейки по 5 минут с каждой стороны.
Лук мелко порезать, в сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук 3-5 минут.
Перец горошком размолоть вручную (дном кастрюли) или специальным устройством до крупинок в 1 миллиметр. Влить к луку жирные сливки и всыпать свежемолотый перец. Варить до состояния густого соуса.
Блюда подавать с свежими овощами.