Ингредиенты
-
250 г маслин и оливок без косточек
-
по вкусу оливкового масла
-
по вкусу черный перец
-
1 пачка сливочного масла
-
0,5 головки (5 зубчиков) чеснока
-
по вкусу соль
-
горсть листьев петрушка
Как приготовить Паста из оливок и чесночное масло
Еда – это сдержанность, а не лишение употребление калорий. Приготовление пищи из простых ингредиентов выполнимо и целесообразно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарежьте маслины и оливки на 4 части, выложите в блендер, посолите и поперчите, залейте оливковым маслом. Взбейте до состояния крема, переложите в миску и поставьте в холодильник. |
2
Готово
|
Положите масло в теплое место на 30 минут. Раздавите чеснок чуть-чуть посолите. Переложите мягкое масло в блендер и взбейте наполовину. |
3
Готово
|
Добавьте петрушку и чеснок и взбейте до однородной консистенции. |
4
Готово
|
Разложите в небольшие масленки и поставьте в холодильник. |
5
Готово
|
Подавайте чесночное масло и оливковую пасту охлажденными, с теплыми булочками, в качестве дополнительной закуски к любому блюду. |