Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое готовится из мяса и овощей. В классическом варианте гуляш готовится из говядины, но мы предлагаем вам попробовать его с куриными бёдрышками. Это блюдо получается не менее вкусным и ароматным, а также более быстрым в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем куриные бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Снимаем с бёдрышек кожицу и удаляем кости. Куриное мясо затем нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Выкладываем нарезку из курятины и обжариваем её при периодическом перемешивании 7-8 минут.
Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Овощи добавляем к обжаренным кусочкам курицы. Перемешиваем, продолжаем готовить дальше 5 минут.
По вкусу ингредиенты в сотейнике солим, перчим, сдабриваем молотыми специями. Добавляем томатную пасту и вливаем тёплую кипячёную воду так, чтобы она покрыла куриные кусочки полностью. После закипания тушим 15 минут.
Муку разбавляем тёплой водой (50 мл). Получившую смесь выливаем в гуляш и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.
Вкусный гуляш из куриных бёдер подаём с любимыми гарнирами, например, со спагетти или картофельным пюре. Подачу можно разнообразить измельчённой свежей зеленью. Всем приятного аппетита!