Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях

Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях

Ингредиенты

Свиная грудинка - 800-1000 гр.
Горчица - 3 ст. л.
Чёрный перец - 2 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Кориандр - 3 ч. л.
Зира - 3 ч. л.
Паприка - 3 ч. л.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Грудинка, запеченная в фольге, предварительно замаринованная в горчице и специях

Пасха – один из самых значимых религиозных праздников года и все ждут дня Пасхи, ведь, наконец, заканчивается Великий Пост и, наконец, можно побаловать себя мясом. Обычно в такой день готовишь поинтересней рецепт, который не готовишь в будние дни. Предлагаю отличный рецепт запечённой свиной грудинки в специях и горчице. Горчица придает приятную остроту грудинке, но при этом мясо не получается острым, так что могут есть даже дети.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях - шаг 1

1. Свиную грудину промыть и обсушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях - шаг 2
  • Фото рецепта - Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях - шаг 2

2. Натереть специями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях - шаг 3

3. Завернуть в фольгу и печь 40 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях - шаг 4
  • Фото рецепта - Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях - шаг 4

4. Затем достать из духовки и смазать все бока горчицей, снова завернуть в фольгу и печь еще 40 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грудинка, запеченная в духовке в горчице и специях - шаг 5

5. Остудить, нарезать и подать с горчицей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий