Грибы с луком-порей и перцами в японском маринаде

Грибы с луком-порей и перцами в японском маринаде
  • Просто

Казалось бы какая простота грибы, лук и перцы. Но не тут то было, весь секрет в японском маринаде, который широко распространён в странах Азии. Для азиатов — это конечно обыденное блюдо, а для нас настоящий «бум» вкуса, цвета и аромата. Для воспроизведения вам понадобится:
грибы шампиньоны — 200 грамм;
лук порей — 1 стебель;
маринованные перцы — 100 грамм;
соевый соус — три ложки;
мирин — одна ложка;
сакэ — три ложки.
1. Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, сакэ и мирин.
2. Грибы очистите и нарубите пластинами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте маринад и томите на огне в течение пяти минут.
3. Лук-порей очистите и нарежьте крупно. Отварите порей в подсоленной воде.
4. Перец нарежьте полосками и добавьте к грибам. Добавьте порей и все ингредиенты перемешайте. Томите ещё пять минут и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий