Фаршированные булочки с картофелем, яйцом и сыром

Фаршированные булочки с картофелем, яйцом и сыром

Ингредиенты

булочки - 2 шт.
картофель - 2 шт.
яйца перепелиные - 4 шт.
сливочное мaсло - треть пачки примерно
сыр - 100 г приблизительно
зелень - по выбору
соль - по вкусу не обязательно
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Фаршированные булочки с картофелем, яйцом и сыром - один из вкуснейших завтраков выходного дня!

Сытная булочка с картофелем и яйцом — хороший вариант приготовления для завтрака или для быстрого перекуса. Сама булочка снаружи становится хрустящей, а внутри остается мягкой. Блюдо готовится в микроволновой печи, так что это неплохой вариант для тех, кто летом обитает на даче и у кого нет духовки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

У булочек (не обязательно свежайших) срезать верхушку (крышечку). Извлечь мякиш и внутри сдобрить обильно маслом сливочным. Картофель после предварительной обработки нашинковать на мелкие брусочки. Переложить в специальную посуду для микроволновки, залить стаканом воды, после сварить в микроволновой печи при мощности 80 % пять минут.

Шаг 2

Выбранную зелень изрубить ножиком. Сырок измельчить, лучше на терке малой. Подготовленную и чуть остывшую картошку размять вилкой, подсолить, сдобрить сливочным маслицем, все размешать. Можно прибавить кипяченого молока.

Шаг 3

В хлебные формы разложить равномерно картофельную массу, оставив в центре углубление, в него разбить сырое перепелиное яйцо. Желток проколоть. Сверху посыпать закуску тертым сыром и зеленью. Поставить закуску в печь при мощности 80 % на пару минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий