Сытная булочка с картофелем и яйцом — хороший вариант приготовления для завтрака или для быстрого перекуса. Сама булочка снаружи становится хрустящей, а внутри остается мягкой. Блюдо готовится в микроволновой печи, так что это неплохой вариант для тех, кто летом обитает на даче и у кого нет духовки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1У булочек (не обязательно свежайших) срезать верхушку (крышечку). Извлечь мякиш и внутри сдобрить обильно маслом сливочным. Картофель после предварительной обработки нашинковать на мелкие брусочки. Переложить в специальную посуду для микроволновки, залить стаканом воды, после сварить в микроволновой печи при мощности 80 % пять минут.
Выбранную зелень изрубить ножиком. Сырок измельчить, лучше на терке малой. Подготовленную и чуть остывшую картошку размять вилкой, подсолить, сдобрить сливочным маслицем, все размешать. Можно прибавить кипяченого молока.
В хлебные формы разложить равномерно картофельную массу, оставив в центре углубление, в него разбить сырое перепелиное яйцо. Желток проколоть. Сверху посыпать закуску тертым сыром и зеленью. Поставить закуску в печь при мощности 80 % на пару минут.