Свинина с черносливом под орехами

Свинина с черносливом под орехами
  • Просто

Свинина, если она конечно не жирная, отличается очень нежным вкусом, особой сочностью и быстрым приготовлением. А в сочетании с майонезом она становится украшением любого стола. В доказательство этого постулата есть рецепт чудной свинины, которая отличается еще и обилием витаминов!
Сначала следует подготовить ядра грецких орехов. Если орехи наколоты самостоятельно, а не куплены в магазине, то их тщательно перебирают, избавляясь от осколков скорлупы, переборок ореха, затем немного подсушивают в духовке. Ядра, всего потребуется 40 грамм орехов, мелко нарезают или натирают на терке. Блендером лучше не пользоваться, так как после его использования из орехов выжимается масло.
Чернослив (100 грамм) предварительно замачиваем, затем отжимаем от лишней влаги и режем на небольшую соломку.
Лук (2 — 3 луковицы среднего размера) очищают от шелухи, шинкуют на полукольца, которые затем разделяют еще на две части. На сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее, и поджаривают лук, пока он не станет почти прозрачным. Свиной карбонад (500 грамм) нарезают на медальоны толщиной около 5 миллиметров, затем покрыв их пищевой пленкой или текстильными салфетками, хорошо отбивают с обеих сторон. Также обе стороны солят, перчат свежемолотым перцем, натирают набором любых специй по вкусу.
На противень кладем по его размеру пергаментную бумагу, выкладываем поверху наши медальоны, на каждый кладем нарезанный и обжаренный лук, отжатый от лишнего масла, поверх которого выкладывается чернослив, потом все сверху смазываем не толстым слоем майонеза и последним слоем идут рубленые орехи.
Готовятся медальоны из свинины в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Готовое мясо посыпают поверху рубленой зеленью и подают к столу, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий