0 0

Домашняя ветчина с курицей

Домашняя ветчина с курицей

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт
Майонез - 2 ст.л
Чеснок - 2 зуб
Соль - по вкусу
паприка - 1 ч.л
куркума - по вкусу
сухая горчица - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
желатин - 2 г
сахар - 1 щепотка
приправа Ролтон - по вкусу

Простой рецепт вкусной домашней колбаски. Смело добавляйте любые приправы, они придадут блюду свой неповторимый аромат.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя ветчина с курицей

В одной из старых газет нашла удивительный рецепт домашней куриной ветчины. Попробовала приготовить и получилась чудесная закуска для завтрака. Очень просто готовится, под силу даже начинающим хозяюшкам. Колбаска получается ароматная и нежная на вкус. С удовольствием хочу поделиться этим рецептом с вами. Приготовьте и ваша семья пальчики оближет!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Кроме продуктов для этого рецепта понадобятся пищевая пленка и фольга.

2
Готово

Для куриной ветчины лучше всего подойдут куриные окорочка. Их использовать можно прям с кожицей. Мясо промойте и отделите от кости. Порежьте на мелкие кусочки.

3
Готово

Почистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко покрошите ножом.

4
Готово

Возьмите углубленную миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты. Положите в нее подготовленное куриное мясо, по вкусу посолите и добавьте все сухие компоненты. Сухую горчицу, куркуму, черный молотый перчик и крошку чеснока. Полейте майонезом, добавьте разведенный желатин, все тщательно перемешайте до однородной массы. Придавите плоской тарелочкой и пусть немного постоит, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.

5
Готово

Пищевую пленку и фольгу порежьте на листы нужного вам размера. Сначала сформированную колбаску плотно заверните в пищевую пленку, а затем оберните фольгой. Полученные брикеты в виде колбасок разложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно около часа. Когда ветчина будет готова, снимите с листа и поставьте на ночь в холодильник.

6
Готово

Затем снимите с колбасок фольгу и пленку, порежьте на тонкие кусочки и положите на тарелку.

7
Готово

Перед употреблением ветчину можно разогреть в микроволновке. Блюдо будет более аппетитным, сочным и ароматным.

8
Готово

Домашняя ветчина подойдет не только для завтрака и перекуса, это блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски для гостей. Очень сытное и полезное. Особенно из куриного мяса. Легко усваивается организмом. Блюдо можно дополнить любым салатом или свежими овощами. Для любителей остренького, добавьте аджику или другие острые приправы. Готовьте на здоровье всей семьи и угощайте друзей!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Хитрые драники из кабачка
следующий рецепт
Жареный лосось с морковными котлетами и луком
предыдущий рецепт
Хитрые драники из кабачка
следующий рецепт
Жареный лосось с морковными котлетами и луком

Добавить Ваш Комментарий