Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты

Картофель Американка, Цыганка - 1 кг
Кукурузный крахмал - 100 гр
соль - 2 щепотки (2 гр)
перец черный молотый - 5 гр (5 щепоток)
Приправа любая (сырная, мясная и тд) - 50 гр (почти две ст ложки)
вода - 200 гр
масло растительное - 500 млгр
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Сложно

Главный ингредиент, разумеется, картофель, но не абы какой, а определенного сорта.

Хрустящие, ароматные, без красителей и добавок — чипсы, которые были раньше в магазинах!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель помыть от грязи, убрать кожуру, еще раз помыть от лишнего крахмала.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние картофельные чипсы - шаг 2

Картофелечисткой нарезать тонкие, просвечивающиеся, кружочки или ломтики (какая форма получится, так и нормально будет, но лучше, красивее, если выходят кружочки целые).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние картофельные чипсы - шаг 3

Нарезанный картофель промыть в воде, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения. Подержать на огне минуту, снять с огня. Промыть, остудить, выложить на полотенце для того, чтобы вода стекла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние картофельные чипсы - шаг 4

Картофель, который уже стек, обваливают в крахмале кукурузном, и забрасывают в кипящее масло.
Обжаривать чипсы необходимо не больше минуты, при этом постоянно их переворачивая, чтобы не было горелых участков. Также, стоит следить за тем, чтобы чипсы не слипались, иначе они выйдут вязкими, не будут хрустеть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние картофельные чипсы - шаг 5

Жареные чипсы складывают горкой в чашке, стекшие чипсы перекладывают в другую миску, где они будут обсыпаться молотым черным перцем, приправами по вкусу.

Шаг 6

Советы:
-Доставая чипсы из масла, их придерживают у края кастрюли, дают стечь маслу и только после этого вынимают.
-Готовые чипсы лучше всего обволакивать приправой в миске, которая накрыта крышкой, при этом не встряхивая, а переворачивая миску по оси.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий