Хрустящие, ароматные, без красителей и добавок — чипсы, которые были раньше в магазинах!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель помыть от грязи, убрать кожуру, еще раз помыть от лишнего крахмала.
Картофелечисткой нарезать тонкие, просвечивающиеся, кружочки или ломтики (какая форма получится, так и нормально будет, но лучше, красивее, если выходят кружочки целые).
Нарезанный картофель промыть в воде, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения. Подержать на огне минуту, снять с огня. Промыть, остудить, выложить на полотенце для того, чтобы вода стекла.
Картофель, который уже стек, обваливают в крахмале кукурузном, и забрасывают в кипящее масло.
Обжаривать чипсы необходимо не больше минуты, при этом постоянно их переворачивая, чтобы не было горелых участков. Также, стоит следить за тем, чтобы чипсы не слипались, иначе они выйдут вязкими, не будут хрустеть.
Жареные чипсы складывают горкой в чашке, стекшие чипсы перекладывают в другую миску, где они будут обсыпаться молотым черным перцем, приправами по вкусу.
Советы:
-Доставая чипсы из масла, их придерживают у края кастрюли, дают стечь маслу и только после этого вынимают.
-Готовые чипсы лучше всего обволакивать приправой в миске, которая накрыта крышкой, при этом не встряхивая, а переворачивая миску по оси.