Побаловать своих родных сочными и питательными котлетками несложно. Ведь для их приготовления потребуются простые ингредиенты, которые есть практически у каждого:
• Подготовленный из говядины или же куриного филе фарш – 200-250 гр.
• Морковь.
• Небольшой кабачок.
• Луковица.
• Яйцо. Чтобы сделать котлетки менее калорийными, можно использовать только белок.
• Специи.
Чтобы сделать котлетки более сочными, все овощи необходимо натирать на крупную терку. Получив однородную смесь, следует ввести фарш. Параллельно нужно взбить яйцо до пены и ввести специи. После этого можно смешать яйцо и подготовленный фарш.
Чтобы котлетки не прилипали к рукам, их следует смачивать в воде.
Сформированные котлетки необходимо выкладывать на смазанный оливковым маслом противень.
Продолжительность выпекания зависит от величины котлеток. Средняя продолжительность выпекания – около получаса при температуре 170 градусов.