Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Ингредиенты

Капуста кале - 200 грамм Капусту можно найти в отделах для диетического питания крупных супермаркетов.
Черный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чипсы кале можно есть без страха потерять фигуру. Они полезны, и содержат много клетчатки.

Капуста кале имеет отрицательную калорийность, и организм затрачивает больше калорий на переваривание овоща, чем он имеет в своем составе.

Эти чипсы можно есть даже вместо последнего приема пищи, не раньше, чем за 2 часа до сна. Лучше всего запивать чипсы кефиром — так лучше усвоится клетчатка из капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чипсы из капусты кале - шаг 1

Капусту промыть, и удалить плодоножки. Для чипсов оставить только листочки. Капусту промокнуть бумажным полотенцем, и выложить на противень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чипсы из капусты кале - шаг 2

Посолить чипсы, перемешивая руками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чипсы из капусты кале - шаг 3

Сбрызнуть все оливковым маслом, и перемешать для лучшей пропитки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чипсы из капусты кале - шаг 4

Поперчить, и поставить закуску в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чипсы из капусты кале - шаг 5

Готовить чипсы до хрустящей корочки по краях.
Подавать с кефиром не позже 2 часов до сна. Можно посыпать кунжутом и сбрызнуть лимонным соком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий