Капуста кале имеет отрицательную калорийность, и организм затрачивает больше калорий на переваривание овоща, чем он имеет в своем составе.
Эти чипсы можно есть даже вместо последнего приема пищи, не раньше, чем за 2 часа до сна. Лучше всего запивать чипсы кефиром — так лучше усвоится клетчатка из капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту промыть, и удалить плодоножки. Для чипсов оставить только листочки. Капусту промокнуть бумажным полотенцем, и выложить на противень.
Посолить чипсы, перемешивая руками.
Сбрызнуть все оливковым маслом, и перемешать для лучшей пропитки.
Поперчить, и поставить закуску в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.
Готовить чипсы до хрустящей корочки по краях.
Подавать с кефиром не позже 2 часов до сна. Можно посыпать кунжутом и сбрызнуть лимонным соком.