Экономный, но сытный вариант салата на черном хлебе. Пикантности добавляют блюду яблоки, репчатый лучок.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яблочки очищают от кожуры, далее режут небольшими кубиками, обязательно сбрызгивают свежим соком лимона.
2. Затем очищают луковичку, нарезают меленько. Мелко рубят несколько листиков петрушки.
3. Филе рыбки нарезают также небольшими ломтиками или кубиками (лучше изначально взять филе, чтобы не тратить время на разделку).
4. Смешивают кусочки сельди, яблоки, петрушку и лучок. Заправляют одной-двумя ложками майонеза. Солить салатик не нужно, так как селедочка и так соленая.
5. Черный хлеб нарезают квадратиками. Выкладывают на кусочки хлеба салат из сельди.
6. Дополнительно готовые бутерброды украшают ростками пшеницы или другой зеленью. Приятного аппетита!