Ингредиенты
-
200 г селедка слабосоленая
-
1 штука яблоко
-
1 столовая ложка лимонный сок
-
1/2 головки луковичка
-
несколько листиков петрушкаможно взять любую другую зелень
-
1-2 столовые ложки майонез
-
несколько кусочков хлеб черный
-
на свое усмотрение ростки пшеницы
Как приготовить Бутерброды с салатом из сельди и яблока
Экономный, но сытный вариант салата на черном хлебе. Пикантности добавляют блюду яблоки, репчатый лучок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Яблочки очищают от кожуры, далее режут небольшими кубиками, обязательно сбрызгивают свежим соком лимона. |
2
Готово
|
2. Затем очищают луковичку, нарезают меленько. Мелко рубят несколько листиков петрушки. |
3
Готово
|
3. Филе рыбки нарезают также небольшими ломтиками или кубиками (лучше изначально взять филе, чтобы не тратить время на разделку). |
4
Готово
|
4. Смешивают кусочки сельди, яблоки, петрушку и лучок. Заправляют одной-двумя ложками майонеза. Солить салатик не нужно, так как селедочка и так соленая. |
5
Готово
|
5. Черный хлеб нарезают квадратиками. Выкладывают на кусочки хлеба салат из сельди. |
6
Готово
|
6. Дополнительно готовые бутерброды украшают ростками пшеницы или другой зеленью. Приятного аппетита! |