Кроме того, куриная печенка обладает небольшой калорийностью, поэтому ее смело можно включать и в диетическое меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть как можно тщательнее печенку куриную, затем переложить ее на бумажное кухонное полотенце и подсушить, а пока этот субпродукт подсыхает, необходимо не очень толстыми полукольцами нарезать заранее очищенный лук салатный.
Выложить салатный лук в сковородку и в течение двух минут обжаривать в горячем растительном масле при регулярном помешивании, как только он станет золотистым, переложить его в какую-нибудь миску.
Вместо лука выложить в сковородку промытую очищенную куриную печенку и в том же масле обжаривать ее со всех сторон по одной минуте, затем добавить обжаренный ранее лучок, а также мускатный орех тертый, насыпать коричневый сахарный песок. Влить уксус винный белый, перемешать аккуратно все эти компоненты и продолжить их готовку еще в течение четырех минут.
Далее куриную обжаренную печенку и остальные компоненты из сковородки переложить в глиняную емкость, добавить немного жирной сметаны, сверху присыпать тертой сырной массой, затем прогревать в духовом шкафу при 180 градусах до тех пор, пока не расплавится полностью сыр.
1 Комментарий
Мне очень нравятся все рецепты. Я В ВОСТОРГЕ ОТ НИХ.