Блюдо из куриной печенки под сыром

Блюдо из куриной печенки под сыром

Ингредиенты

мускатный тертый орех - на свой вкус
печенка куриная - 480 г
домашняя густая сметана - четыре ч. ложки
уксус винный белый - три ст. ложки
сыр легкоплавкий любого твердого сорта - 85 г
песок сахарный коричневый - одна щепотка
салатный лук крупный - одна головка
ароматное масло любое растительное для обжаривания - на свое усмотрение
тонкомолотый перец черный - на свой вкус
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Вкусное диетическое блюдо.

Кроме того, куриная печенка обладает небольшой калорийностью, поэтому ее смело можно включать и в диетическое меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть как можно тщательнее печенку куриную, затем переложить ее на бумажное кухонное полотенце и подсушить, а пока этот субпродукт подсыхает, необходимо не очень толстыми полукольцами нарезать заранее очищенный лук салатный.

Шаг 2

Выложить салатный лук в сковородку и в течение двух минут обжаривать в горячем растительном масле при регулярном помешивании, как только он станет золотистым, переложить его в какую-нибудь миску.

Шаг 3

Вместо лука выложить в сковородку промытую очищенную куриную печенку и в том же масле обжаривать ее со всех сторон по одной минуте, затем добавить обжаренный ранее лучок, а также мускатный орех тертый, насыпать коричневый сахарный песок. Влить уксус винный белый, перемешать аккуратно все эти компоненты и продолжить их готовку еще в течение четырех минут.

Шаг 4

Далее куриную обжаренную печенку и остальные компоненты из сковородки переложить в глиняную емкость, добавить немного жирной сметаны, сверху присыпать тертой сырной массой, затем прогревать в духовом шкафу при 180 градусах до тех пор, пока не расплавится полностью сыр.

Автор рецепта: опубликовано: 30.05.2018

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий