Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками
  • Просто

Вам понадобится:
— 5 ломтиков бекона;
— пучок салата латука;
— 6 штук помидоров черри;
— среднего размера огурец;
— 2 кусочка хлеба (желательно белого);
— лимонного сока ч. ложка;
— 50 грамм сыра;
— полпучка зелени петрушки;
— воды столовая ложка;
— 2 ст. ложки майонезного соуса.

Каждый ломтик бекона аккуратно разрезать в длину пополам. Получившиеся полоски бекона свернуть трубочками и каждую проткнуть небольшой зубочисткой. Обжарить бекон на совершенно сухой сковороде по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Срезать корочку с хлебных кусочков, мякиш нарезать кубиками и просушить на сковороде без добавления масла.
Салат порвать на кусочки, огурец нарезать кубиками, черри четвертушками, петрушку мелко нашинковать. Смешать майонезом с одной столовой ложкой воды, лимонным соком и петрушкой. Смешать получившийся соус с нашинкованными овощами. Положить сухарики, перемешать. Сверху выложить бекон. Подавать салат сразу же к столу, чтобы не успели размякнуть сухарики.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий