Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше

Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше

Ингредиенты

Пшено - 100 грамм
Мука - 250 грамм
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 пачка
Масло растительное - 50 гм
Соль, сахар - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Сытные и очень вкусные блины, которые готовила еще моя прабабушка, не оставят вас равнодушными. Очень вкусно, что пальчики реально оближешь!

Нет ничего приятней, чем вкус блинов знакомый нам с детства, приготовленных еще по бабушкиному рецепту. Блины получаются легкими, вкусными и очень аппетитными, что не возможно устоять ни ребенку и даже взрослому. Такие блины можно есть не только на Масленицу, но и в обычные дни радовать своих, домашних. Готовить их несложно, любая хозяйка справиться с приготовлением без проблем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста. В самом начале отвариваем пшено до готовности, и чтобы получилось не кашей, а с небольшим количеством воды, остужаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше - шаг 2

В большую кастрюлю отправляем сваренный кулеш, яйцо, сухие дрожжи, чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара (по вкусу, можно больше) и растительное масло. Все перемешиваем блендером или миксером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше - шаг 3

Добавляем муку и тщательно взбиваем до консистенции густой сметаны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше - шаг 4

Накрываем крышкой, утепляем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через час или более проверяем, если тесто подошло, то приступаем к жарке блинов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше - шаг 5
  • Фото рецепта - Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше - шаг 5

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла растительного и выпекаем блины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бабушкины дрожжевые блины на пшенном кулеше - шаг 6

Вот и все, блины готовы. Подавать можно с чем угодно, со сметаной, сгущенным молоком, медом или просто любимым вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.11.2018

Добавить Ваш Комментарий