Нет ничего приятней, чем вкус блинов знакомый нам с детства, приготовленных еще по бабушкиному рецепту. Блины получаются легкими, вкусными и очень аппетитными, что не возможно устоять ни ребенку и даже взрослому. Такие блины можно есть не только на Масленицу, но и в обычные дни радовать своих, домашних. Готовить их несложно, любая хозяйка справиться с приготовлением без проблем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста. В самом начале отвариваем пшено до готовности, и чтобы получилось не кашей, а с небольшим количеством воды, остужаем.
В большую кастрюлю отправляем сваренный кулеш, яйцо, сухие дрожжи, чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара (по вкусу, можно больше) и растительное масло. Все перемешиваем блендером или миксером.
Добавляем муку и тщательно взбиваем до консистенции густой сметаны.
Накрываем крышкой, утепляем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через час или более проверяем, если тесто подошло, то приступаем к жарке блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла растительного и выпекаем блины.
Вот и все, блины готовы. Подавать можно с чем угодно, со сметаной, сгущенным молоком, медом или просто любимым вареньем. Приятного аппетита!