0 0

Фруктовый плов

Фруктовый плов

Ингредиенты

Рис - 150 гр.
Чернослив - 100 гр.
Курага - 100 гр.
Сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Специи - по желанию

В данном рецепте пропаренный сорт риса не рекомендуется, так как он быстрее превращается в кашу.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фруктовый плов

Фруктовый плов идеально подходит к постному столу! Рассыпчатый рис в сочетании с пряными фруктами обязательно придется вам по вкусу.
Как приготовить плов, который не сможет разочаровать даже самого привередливого гурмана? Большое значение имеет правильно подобранный рис. Тогда это будет именно плов, а не каша или что-то другое. В данном рецепте, который кулинария относит к разделу вторые блюда, используется рис басмати. Он обладает оригинальным насыщенным ароматом, не слипается, дарит плову необычный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис заливаем водой и оставляем на 20 минут. Сухофрукты моем и замачиваем в кипятке на такое же количество времени.

2
Готово

В это время морковь нарезаем небольшими брусочками или просто натираем на крупной терке. В казане расплавляем немного сливочного масла и обжариваем морковь несколько минут.

3
Готово

Вводим курагу и чернослив, предварительно нарезанные небольшими полосками, и тушим еще минутку.

4
Готово

Всыпаем специи. Идеальным вариантом считается барбарис, но редко он бывает под рукой. Можно добавлять во фруктовый плов кориандр, мускатный орех. Только потом вводим рис, тщательно промытый под проточной прохладной водой. Кладем сахар, аккуратно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала рис.

5
Готово

Тушим на слабом огне 40 минут, периодически проверяя, а после подаем к столу..

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рубленые куриные котлеты
следующий рецепт
«Облегченный» Цезарь со сметанным соусом
предыдущий рецепт
Рубленые куриные котлеты
следующий рецепт
«Облегченный» Цезарь со сметанным соусом

Добавить Ваш Комментарий