Ингредиенты
-
150 гр. Рис
-
100 гр. Чернослив
-
100 гр. Курага
-
1 ст. л. Сахар (лучше коричневый)
-
1 шт. Морковь
-
по желанию Специи
Как приготовить Фруктовый плов
Фруктовый плов идеально подходит к постному столу! Рассыпчатый рис в сочетании с пряными фруктами обязательно придется вам по вкусу.
Как приготовить плов, который не сможет разочаровать даже самого привередливого гурмана? Большое значение имеет правильно подобранный рис. Тогда это будет именно плов, а не каша или что-то другое. В данном рецепте, который кулинария относит к разделу вторые блюда, используется рис басмати. Он обладает оригинальным насыщенным ароматом, не слипается, дарит плову необычный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Всыпаем специи. Идеальным вариантом считается барбарис, но редко он бывает под рукой. Можно добавлять во фруктовый плов кориандр, мускатный орех. Только потом вводим рис, тщательно промытый под проточной прохладной водой. Кладем сахар, аккуратно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала рис. |
5
Готово
|