Фруктовый плов

Фруктовый плов

Ингредиенты

Рис - 150 гр.
Чернослив - 100 гр.
Курага - 100 гр.
Сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Специи - по желанию
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

В данном рецепте пропаренный сорт риса не рекомендуется, так как он быстрее превращается в кашу.

Фруктовый плов идеально подходит к постному столу! Рассыпчатый рис в сочетании с пряными фруктами обязательно придется вам по вкусу.
Как приготовить плов, который не сможет разочаровать даже самого привередливого гурмана? Большое значение имеет правильно подобранный рис. Тогда это будет именно плов, а не каша или что-то другое. В данном рецепте, который кулинария относит к разделу вторые блюда, используется рис басмати. Он обладает оригинальным насыщенным ароматом, не слипается, дарит плову необычный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фруктовый плов - шаг 1

Рис заливаем водой и оставляем на 20 минут. Сухофрукты моем и замачиваем в кипятке на такое же количество времени.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фруктовый плов - шаг 2

В это время морковь нарезаем небольшими брусочками или просто натираем на крупной терке. В казане расплавляем немного сливочного масла и обжариваем морковь несколько минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фруктовый плов - шаг 3

Вводим курагу и чернослив, предварительно нарезанные небольшими полосками, и тушим еще минутку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фруктовый плов - шаг 4

Всыпаем специи. Идеальным вариантом считается барбарис, но редко он бывает под рукой. Можно добавлять во фруктовый плов кориандр, мускатный орех. Только потом вводим рис, тщательно промытый под проточной прохладной водой. Кладем сахар, аккуратно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала рис.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фруктовый плов - шаг 5

Тушим на слабом огне 40 минут, периодически проверяя, а после подаем к столу..

Автор рецепта: опубликовано: 09.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий