Фруктовый плов идеально подходит к постному столу! Рассыпчатый рис в сочетании с пряными фруктами обязательно придется вам по вкусу.
Как приготовить плов, который не сможет разочаровать даже самого привередливого гурмана? Большое значение имеет правильно подобранный рис. Тогда это будет именно плов, а не каша или что-то другое. В данном рецепте, который кулинария относит к разделу вторые блюда, используется рис басмати. Он обладает оригинальным насыщенным ароматом, не слипается, дарит плову необычный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис заливаем водой и оставляем на 20 минут. Сухофрукты моем и замачиваем в кипятке на такое же количество времени.
В это время морковь нарезаем небольшими брусочками или просто натираем на крупной терке. В казане расплавляем немного сливочного масла и обжариваем морковь несколько минут.
Вводим курагу и чернослив, предварительно нарезанные небольшими полосками, и тушим еще минутку.
Всыпаем специи. Идеальным вариантом считается барбарис, но редко он бывает под рукой. Можно добавлять во фруктовый плов кориандр, мускатный орех. Только потом вводим рис, тщательно промытый под проточной прохладной водой. Кладем сахар, аккуратно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала рис.
Тушим на слабом огне 40 минут, периодически проверяя, а после подаем к столу..