0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Брокколи - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Горчица - 1 чайная ложка (можно и побольше)
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
Мускатный орех - 1 чайная ложка (примерно)
Сыр - 100 г
Запеканка с брокколи и сливками

Запеканка с брокколи и сливками

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Для меня очень странно, почему капуста брокколи не завоевала популярности? Она малокалорийна, очень полезна, так как содержит огромное количество витамина С (в 2 раза больше чем в цитрусовых), витамины РР, U, К, бета-каротин (полезный для улучшения зрения и красоты). В брокколи очень много различных минеральных веществ: кальция, калия, железа, фосфора, натрия, а так же хлорофилла, который благотворно влияет на состав крови.

Брокколи очень рекомендуется людям с расстройством нервной системы и сердечностью недостаточностью. Эта капуста препятствует появлению раковых клеток, борется с язвой желудка и является антисклеротическим средством. На 100 г брокколи калорийность составляет всего 30 ккал.

По внешности брокколи похожа на цветную капусту, однако вкус ее более нежный, пикантный, немного похож на спаржу. Брокколи отваривают, жарят, запекают, готовят из нее супы, крем-супы и даже некоторые любители употребляют этот продукт в сыром виде в салатах.

На вид брокколи имеет не раскрывшиеся зеленые соцветия, именно их и употребляют в пищу. Чтобы не испортить вкус капусты брокколи, необходимо не переварить овощ. Капусту достаточно варить 5 минут. Для сохранения красивого зеленого цвета, после варки капусту необходимо сразу опустить в ледяную воду. Затем воду слить, использовать капусту по назначению. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Брокколи помыть, поделить на соцветия. Варить капусту в слегка подсоленной воде около 5-ти минут с момента закипания. Воду слить. Для того чтобы капуста получилась хрустящей и сохранила красивый зеленый цвет, ее надо опустить в ледяную воду. Затем воду слить.

3
Готово

Приготовить яично-сливочную заливку. Яйца взбить со сливками.

4
Готово

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку горчицы (или по вкусу), мускатный орех (тоже 1 чайную ложку или чуть меньше). Все хорошенько перемешать.

5
Готово

Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Яично-сливочное тесто должно получиться жидким.

6
Готово

Теперь добавить 2/3 натертого сыра (остальное оставьте на посыпку сверху). Перемешать.

7
Готово

Капусту брокколи выложить в огнеупорное блюдо, залить яично-сливочным тестом.

8
Готово

По всей поверхности распределить оставшийся тертый сыр.

9
Готово

Форму накрыть фольгой. Выпекать запеканку из брокколи со сливками в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью