0 0

Ванильные оладьи на молоке

Ванильные оладьи на молоке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 2 шт. средних
Мука - 250 грамм
Молоко - 250 мл коровье средней жирности
Сахар - 3 ст.ложки
Растительное масло - 3 ст.ложки
Разрыхлитель - 1 ст.ложка можно заменить 1\4 ст.ложки соды, гашеной уксусом
ванильный сахар - 10 грамм
Соль - 1 щепотка

Многими любимое с детства кушанье, как оладьи – идеальный вариант для завтрака и небольшого перекуса для всей семьи. Наверно, не найдется человека, кто, попробовав, остался бы равнодушным.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ванильные оладьи на молоке

Вошли оладьи в наш рацион еще со времен древней Руси и прочно там закрепилось. Более позднее, оладьи стали ассоциировать с праздником Масленицы.

Опытные хозяйки имеют в запасе свой излюбленный метод приготовления совершенных со всех сторон оладий, испытанный годами, и список продуктов для приготовления может видоизменяться. Классическим вариантом теста считается смесь, в основании которой любого вида и сорта мука, куриные яйца, питьевая вода или коровье молоко.

Допускается добавление пекарских дрожжей, для получения более сдобной и воздушной по форме массы, а также разрыхлителя или соды пищевой, загашенной уксусной эссенцией. Блюдо универсальное, идеально сочетается со сладкими видами разнообразных топпингов, а также, пикантными и острыми соусами и закусками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить продукты по списку.

2
Готово

Яйца разбить, осторожно отделив желтки от белков, в две разные емкости. Белки временно отставить, а в желтки насыпать сахар. Смесь тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком или заменить его миксером, до момента растворения сахара, затем, в массу добавить маленькую щепотку соли и все перемешать.

3
Готово

В смесь влить 250 мл нежирного коровьего молока, 3 ложки растительного масла без запаха, высыпать стакан муки, вмешивая мелкими порциями ее, тогда тесто получится наиболее гладким и однородным, и растительное масло.

4
Готово

Досыпать в смесь 10 гр ванильного сахара, его можно заменить на ванилин, столовую ложку разрыхлителя и тщательно вымешать тесто. Если нет под рукой разрыхлителя, его возможно заменить, добавив 1\4 столовой ложки обычной соды, погасив заранее некоторым количеством уксуса.

5
Готово

В отдельной миске взбить до густой и воздушной пены белки. Соединить белковую смесь и массу из муки, молока, сахара. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Мука различных марок производителей обладает несхожими характеристиками, в том числе, по содержанию в ней клейковины, поэтому, если тесто получается в процессе жидковатым и текучим, стоит доложить в него пару-тройку столовых ложек муки. Тогда тесто на оладьи станет более тягучим и упругим.

6
Готово

На умеренно разогретой сковороде, сбрызнув ее небольшим количеством масла, пожарить оладьи, формируя ложкой, до появления с обеих сторон золотистой корочки. Излишки масла можно удалить бумажной салфеткой, выложив на нее оладушки, перед подачей на стол.

7
Готово

В дополнение оладьи можно полить, на выбор: свежим ягодным вареньем, сгущенкой, разнообразными сиропами или скушать их еще горячими просто со сметаной. Получается необычайно простое в исполнении блюдо, не слишком затратное, в количестве обязательных ингредиентов и потраченного времени, и крайне вкусное. Попробуйте приготовить!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Блины на майонезе и куриных яйцах
следующий рецепт
Овощное рагу с бараниной
предыдущий рецепт
Блины на майонезе и куриных яйцах
следующий рецепт
Овощное рагу с бараниной

Добавить Ваш Комментарий