0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Вода - 1,5 л
Картофель - 5 шт.
Бекон - около 50 г
Репчатый лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошек - 3 - 4 шт
Соль - по вкусу
Тесто для клецек: -
Мука - 10 столовых ложек (или больше)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - щепотка
Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки — это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

    3
    Готово

    50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

    4
    Готово

    1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

    5
    Готово

    Приготовить тесто для клецок (галушек).
    1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть - чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).

    6
    Готово

    Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

    7
    Готово

    Замесить эластичное тесто.

    8
    Готово

    Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

    9
    Готово

    В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 - 15 минут).

    10
    Готово

    Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Яичница по-андалузски
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
    следующий
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
    предыдущий
    Яичница по-андалузски
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
    следующий
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем