0 0

Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Вода - 1,5 л
Картофель - 5 шт.
Бекон - около 50 г
Репчатый лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошек - 3 - 4 шт.
Соль - по вкусу
Тесто для клецек:
Мука - 10 столовых ложек (или больше)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - щепотка

.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для клецек:

Как приготовить Картофельный суп с галушками

Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки — это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

3
Готово

50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

4
Готово

1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

5
Готово

Приготовить тесто для клецок (галушек).
1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть - чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).

6
Готово

Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

7
Готово

Замесить эластичное тесто.

8
Готово

Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

9
Готово

В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 - 15 минут).

10
Готово

Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

12 Комментариев Скрыть комментарии

Почитала, сразу захотелось сделать супчик такой, очень похож на бабушкин рецепт. Только можно без бекона делать, а с зажаренным сальцом. В тесто главное не положить много яиц, тогда галушки получатся очень жёсткими.

Моя дочка обожает картошку во всех видах, а особенно в супе) Ее любимый суп — с картошкой и макарончиками, а вот теперь можно ее удивить и с клецками сделать)))Заодно и тесто поможет мне месить)

Это вкусная штука, и совсем легко делается.
Конечно дело вкуса но могу порекомендовать в тесто немного винного уксуса добавить оно станет совсем нежным .

Да, с винным уксусом получается намного лучше, Вы были правы, спасибо большое за совет.

Тоже хочу попробовать, но подскажите мои домашние не любят бекон, чем его заменить можно? Ну и конечно чтобы вкусно было при этом. Может колбаску или просто мясо?

Yelena, можно бекон заменить на копченую охотничью колбаску. С мясом тоже можно попробовать, но думаю будет немного пресновато.

Ну и не совсем обязательно туда бекон добавлять, набор для бульона достаточно,очень вкусный навар получается в сочетании с остальными ингридиентами!

Быстро готовить и очень вкусно .Всем понравилось , спасибо , Ната !

Ой спасибкии Nata!Я родителям приготовила)Очень вкусненько получилось))
Советую)))

Я в такой суп добавляю 5 — 6 тефтель , вместе с картофелем получается вкусный навар

Добавить Ваш Комментарий