0 0

Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Вода - 1,5 л
Картофель - 5 шт.
Бекон - около 50 г
Репчатый лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошек - 3 - 4 шт.
Соль - по вкусу
Тесто для клецек:
Мука - 10 столовых ложек (или больше)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - щепотка

.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для клецек:

Как приготовить Картофельный суп с галушками

Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки — это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

3
Готово

50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

4
Готово

1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

5
Готово

Приготовить тесто для клецок (галушек).
1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть - чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).

6
Готово

Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

7
Готово

Замесить эластичное тесто.

8
Готово

Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

9
Готово

В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 - 15 минут).

10
Готово

Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
предыдущий рецепт
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Заливное из морепродуктов
следующий рецепт
Заливное из морепродуктов
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
предыдущий рецепт
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Заливное из морепродуктов
следующий рецепт
Заливное из морепродуктов

12 Комментариев Скрыть комментарии

Почитала, сразу захотелось сделать супчик такой, очень похож на бабушкин рецепт. Только можно без бекона делать, а с зажаренным сальцом. В тесто главное не положить много яиц, тогда галушки получатся очень жёсткими.

Моя дочка обожает картошку во всех видах, а особенно в супе) Ее любимый суп — с картошкой и макарончиками, а вот теперь можно ее удивить и с клецками сделать)))Заодно и тесто поможет мне месить)

Это вкусная штука, и совсем легко делается.
Конечно дело вкуса но могу порекомендовать в тесто немного винного уксуса добавить оно станет совсем нежным .

Да, с винным уксусом получается намного лучше, Вы были правы, спасибо большое за совет.

Тоже хочу попробовать, но подскажите мои домашние не любят бекон, чем его заменить можно? Ну и конечно чтобы вкусно было при этом. Может колбаску или просто мясо?

Yelena, можно бекон заменить на копченую охотничью колбаску. С мясом тоже можно попробовать, но думаю будет немного пресновато.

Ну и не совсем обязательно туда бекон добавлять, набор для бульона достаточно,очень вкусный навар получается в сочетании с остальными ингридиентами!

Быстро готовить и очень вкусно .Всем понравилось , спасибо , Ната !

Ой спасибкии Nata!Я родителям приготовила)Очень вкусненько получилось))
Советую)))

Я в такой суп добавляю 5 — 6 тефтель , вместе с картофелем получается вкусный навар

Добавить Ваш Комментарий