0 0

Стейк из говядины в винном маринаде

Стейк из говядины в винном маринаде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Можжевельник - 8 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 120 мл.
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Тимьян - 5 шт.

Мягкие, сочные и ароматные - стейки в винном маринаде!

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Стейк из говядины в винном маринаде

Стейк из говядины — блюдо очень легкое в приготовлении и крайне вкусное. Лучше всего выбирать для стейка говяжью вырезку. Вкус мяса напрямую зависит от маринада, поэтому ему и стоит уделить основное внимание. Чабрец придаст блюду тонкого вкуса, а ягоды можжевельника дадут блюду тонкий подкопченный оттенок. Основная фишка маринада, конечно же, вино — красного сухого сорта. Лучше всего выбирать вина напрямую рекомендованные к мясу. Также, очень хорошо играют в маринаде хмели-сунели, придавая стейках легкий оттенок кориандра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для стейка. Вино лучше всего брать красное, сухих сортов. Я использую вино Шато де Руж. Зачистить говядину и очистить лук.

2
Готово

Нарезать мясо на стейки толщиной в 1 см.

3
Готово

Посолить мясо, слегка поперчить. Отбить говядину легонько молоточком или ножом.

4
Готово

Нашинковать лук вдоль каждой половинки.

5
Готово

Раздавить плоскостью ножа ягоды можжевельника, разобрать на веточки тимьян.

6
Готово

Говядину засыпать луком, ягодами и специями.

7
Готово

Залить стейки бокалом вина.

8
Готово

Тщательно перемешать мясо с маринадом и оставить настаивать. Лучше всего настаивать стейки около 6 часов.

9
Готово

На гриллевую или обычную сковородку выложить обсушенные бумажным полотенцем стеки. Обжарить мясо на сковороде до нужной степени прожарки. У меня - medium rare, поэтому обжариваю стейки на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны.

10
Готово

Снять готовое мясо со сковороды. Дать мясу "отдохнуть" не меньше пяти минут. Затем разрезать стейк на кусочки и подавать к столу вместе с острым соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Сибас с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном
предыдущий
Рыба жареная с кальмарами под белым рыбным соусом с лимоном
следующий
Рыба с овощами в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий