0 0

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 столовые ложки
Манная крупа - 3 столовые ложки (или муки)
Сыр твердый - 400 г тертого
Фарш куриный - 1 кг (или фарш индейки)
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Репчатый лук - 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - рубленного (не много)

Выкладываю рецепт пирога из сырного теста.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

В качестве начинки можно использовать печень или фарш птицы. Для сырных слоев можно использовать смесь чеддер, сыр моцарелла и любой другой твердый сыр. Можно использовать комбинацию сыров, но один из них должен быть обязательно твердым. Ингредиенты рассчитаны на 10 человек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься). Разогреть духовку до 355F (180C).
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить яйца, добавить майонез, манную крупу (или муку) и тертый сыр. Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

2
Готово

Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 355F или 180С градусов).

3
Готово

Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…

4
Готово

Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.

5
Готово

Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 320F (160C).

Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога.

6
Готово

На середину фольги в центр формы выложите сырный, испеченный ранее корж. Выложите сверху 1/3 часть начинки.

7
Готово

Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.

8
Готово

Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.

9
Готово

Сверху уложить последний слой сырного коржа.

10
Готово

Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.

11
Готово

Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Нежная рыба с болгарским перцем
предыдущий
Нежная рыба с болгарским перцем
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
следующий
Запеченные куриные бедрышки с помидорами

3 Комментария Скрыть комментарии

Люблю блюда с сыром, поэтому люблю пробовать разные темы.
Вроде, должно неплохо получится. Рецептик интересный и готовить не особо трудно!
Если получится все, отпишусь тут : )

Интересная идея. Никогда не встречала такого теста. Судя по рецепту, его довольно просто приготовить. Сыр я люблю, и нежный мясной фарш тоже. Тут можно и поэкспериментировать действительно, к примеру, взять вместо фарша чуть припущенные грибы с луком. Если все это соединить, может, быть добавить еще немного трав и приправ, должно получиться очень вкусно.

Должно быть очень вкусный пирог.Мне кажется все что с сыром изначально не может быть не вкусно и начинку из фарша можно менять на свое усмотрение.Рецепт -кулинарная находка,надо как нибудь провести испытание по приготовлению.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru