0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Яйца куриные
3 столовые ложки Майонез
3 столовые ложки (или муки) Манная крупа
400 г тертого Сыр твердый
1 кг (или фарш индейки) Фарш куриный
6 столовых ложек Сливочное масло
2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные Репчатый лук
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
рубленного (не много) Укроп
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Выкладываю рецепт пирога из сырного теста. В качестве начинки можно использовать печень или фарш птицы. Для сырных слоев можно использовать смесь чеддер, сыр моцарелла и любой другой твердый сыр. Можно использовать комбинацию сыров, но один из них должен быть обязательно твердым. Ингредиенты рассчитаны на 10 человек.

    (Visited 4 times, 3 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься). Разогреть духовку до 355F (180C).
    Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить яйца, добавить майонез, манную крупу (или муку) и тертый сыр. Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

    Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

    2
    Готово

    Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 355F или 180С градусов).

    3
    Готово

    Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…

    4
    Готово

    Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.

    5
    Готово

    Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 320F (160C).

    Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога.

    6
    Готово

    На середину фольги в центр формы выложите сырный, испеченный ранее корж. Выложите сверху 1/3 часть начинки.

    7
    Готово

    Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.

    8
    Готово

    Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.

    9
    Готово

    Сверху уложить последний слой сырного коржа.

    10
    Готово

    Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.

    11
    Готово

    Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами