0 0

Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
тунец - 1 банка
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 250 гр.
соль - по вкусу

Для приготовления этого салата нужно немного продуктов, немного времени и хорошее настроение.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, для начала нужно отварить 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 3-5 яиц, почистить одну маленькую луковицу.
Когда картофель, морковь и яйца готовы, начинаем формировать наш салат.

2
Готово

Первым слоем я выкладываю картофель, тертый на крупной терке (кстати, если вы не очень любите картошку, то ее можно заменить рисом). Перемазываю слой картофеля майонезом, и немного подсаливаю.

3
Готово

Далее выкладываю тунец. Обычно я беру тунец, в масле рубленный, поэтому мельчить саму рыбу уже не приходится. Прокалываю вилкой картофель и рыбу по всему периметру, для того, чтобы масло с рыбы хорошо пропитало картофель, и он не был сухим.
На тунец я выкладываю мелко порезанный лук. Лук стоит немного отжать перед тем, как класть его на рыбу, чтобы пустил сок. Если вы не очень любите сырой лук, то его можно сбрызнуть соком лимона, тогда вкус и запах лука будут более приглушенными. Перемазываю этот слой майонезом.

4
Готово

Далее нужно потереть морковь, подсолить, смазать майонезом.

5
Готово

И последний слой яйца. Один желток я не тру вместе со всеми яйцами, а оставляю его для украшения.
Когда яйца потерты, смажьте салат обильно майонезом. Теперь возьмите самую мелкую терку, которая у вас есть и потрите один желток сверху по центру.

6
Готово

Салат готов к употреблению, но я обычно оставляю его на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриные котлеты под грибной сырной шубой
следующий рецепт
Суп-лапша с фрикадельками
предыдущий рецепт
Куриные котлеты под грибной сырной шубой
следующий рецепт
Суп-лапша с фрикадельками

1 Комментарий Скрыть комментарии

Собственно, этот рецепт — небольшая переработка известного классического салата «Мимоза» с советских времен. В «Мимозу» картофель не добавляется, а вместо тунца можно добавлять любые рыбные консервы (в рассоле или масле)

Добавить Ваш Комментарий