На полках супермаркетов без труда можно купить пиццу с различными наполнителями. Сделав заказ по телефону. В считанные минуты разносчик пиццы доставит вам ароматную, вкусную, сочную пиццу. Стоит ли тратить деньги и покупать готовую пиццу? Можно приготовить пиццу в домашних условиях? Считается ли домашняя пицца полезной? Сколько времени занимает приготовление теста? Подобного рода вопросы непременно промелькнут в подсознании начинающих кулинаров. В данной статье мы поговорим о процессе приготовления домашней полезной пицце, рецептуре идеального теста.
Немного о пицце…
Самая распространенная пицца – с острыми колбасками, в основном в ресторанных меню называется «Пицца с пепперони». В Италии насчитывается более 40 тыс. пиццерий и около 10000 заведений фаст фуд. В нашей стране, никого не удивить изобилием рецептов и разнообразием пиццы. По статистике, в России наиболее популярная пицца – «Маргарита». Простота и неповторимость этой пиццы зашкаливает. Но что мешает сэкономить деньги и приготовить любимое блюдо дома? Нет ничего проще и приятнее, чем творческий процесс на любимой кухне.
Преимущества приготовления пиццы дома;
1. Экономия;
2. Вкусовые качества;
3. Возможность добавить ингредиенты по вкусу;
4. Заменить вредные составляющие, на натуральные, домашние, полезные;
5. Время.
Казалось бы, нет ничего проще, чем заказать по телефону любимую пиццу и наслаждаться моментом. Пицца, которую мы приготовим сегодня, не только божественна, но и проста в приготовлении. Существует сотни различных вариантов пиццы. На основе данного рецепта и базовых технологий, без труда можно приготовить следующие виды:
— Пицца «Маргарита»;
— Пицца «Гавайская»;
— Пицца по-неаполитански;
— Пицца «Сицилийская»;
— Пицца «Четыре сезона», и многие другие.
Самые главные составляющие любой пиццы это:
— твердый сыр;
— томаты;
— основа для пиццы;
— зелень.
Если гости на пороге, а в холодильнике нет ничего стоящего, этот рецепт именно для вас. Благодаря рецепту теста, теперь я могу не только готовить изумительную пиццу на тонкой основе, а также пирожки, лепешки, лаваш и многое другое. На приготовления теста уходит ровно 10 минут. Что касается начинке – полет вашей фантазии! Я сторонница вредных продуктов, по этому, в моем арсенале, только натуральные продукты. Если речь идет о колбасе, то я отдаю предпочтение домашним колбасам высшего сорта.
Приступаем к приготовлению. Выложим продукты, что бы все было в поле зрения, для удобства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые продукты. Приступаем к приготовлению волшебного теста.
В стакане разогреваем молоко. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем тщательно, до полного растворения.
Выливаем смесь в глубокую миску. Добавляем муку порциями. Размешиваем венчиком. По желанию можно добавить яйцо.
После того, как консистенция стала относительно густой, добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем 7-10 минут. Тесто получается эластичным, к рукам не липнет. Работать с таким тестом сплошное удовольствие.
Отставляем тесто в сторону, накрываем полотенцем. Даем отдохнуть 10-15 минут. Использовать тесто можно сразу, если у вас нет времени в запасе. Это никак не повлияет на итоговый результат.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками, перец колечками, помидор полукольцами. Колбасу я часто заменяю куриной грудкой. Но сегодня готовим с колбасой.Натираем сыр на крупной терке.
Разделим тесто на 2 части. Одну спрячем в холодильник. Нам понадобиться сегодня только 1 часть. Раскатаем тонкий пласт. Мукой посыпаем противень и осторожно выкладываем нашу основу.
С помощью вилки прокалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось, в процессе выпекания.
Смажем основу кетчупом или томатной пастой. Щедро посыпаем базиликом.Выкладываем томаты, затем перец и колбасу. Заправляем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем ровно на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Главное достать пиццу ровно через указанное время.
Румяная, хорошо прожаренная, аппетитная пицца готова. Bon Appétit! Питайтесь вкусно и правильно!