0 0

Подлива к макаронам с курицей и карри


Подлива к макаронам с курицей и карри

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 головка
Имбирь - 1 большой кусок
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Карри - 5 ст.л. пасты (или сухой приправы)
Горох - 400 г
Молоко - 400 мл
Кинза - горсть
Бальзамический уксус - 2 дес.л.
Вода - 1,5 стакана
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Макароны – замечательный продукт, но уж слишком пресный. И всегда, макаронные изделия хочется заправить каким-либо соусом из магазина. Соусов у нас на прилавках великое множество, но из чего они приготовлены, какой они имеют вкус? А средства просто так тратить тоже не хочется. Поэтому я предлагаю вам приготовить макароны с подливой из курицы и карри. В приготовлении используется обычная куриная грудка, которую можно заменить и на куриное филе и горох нут. А так же, для полного гармоничного вкуса подливы: лук, морковь, имбирь и некоторые виды приправ и трав. Такая подлива великолепно подойдет не только к макаронам. Подлива к рису будет хорошо сочетаться по цветовой гамме и вызывать бурный аппетит. Подлива к гречке изолирует сухость крупы. Мне очень нравиться эта подливка из курицы, надеюсь и вам придется по вкусу. Рецепт подливки приведен ниже.

Шаги приготовления

1
Готово

Отварить в подсоленной воде куриную грудку до готовности. (Куриную грудку можно заменить на куриное филе. Не волнуйтесь, сухость филе вы не почувствуете, так как мы приготовим не просто мясо, а мясо с подливой). Куриное мясо остудить. Затем мясо очистить от кожи и косточек, если таковые имеются, порвать руками на маленькие кусочки.

2
Готово

Имбирь почистить, мелко порезать (имбирь лучше использовать свежий, так как сушеный менее ядреный). Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Стебли кинзы хорошенько промыть, мелко порубить. На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на масле все нарезанные ранее ингредиенты, иногда помешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

3
Готово

Пока все жариться, почистить морковь, порезать кружочками (если крупная, кружки порезать пополам). К жаренному имбирю, луку и зелени добавить морковь и пасту карри. Жарить все в течение 1-2-х минут, периодически помешивая.

4
Готово

В жареные овощи добавить 400 мл молока, хорошенько перемешать. Закинуть переработанное отварное куриное мясо, 400 г гороха и 1, 5 стакана воды. Хорошо перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки добавить 2 десертные ложки бальзамического уксуса, который и соберет воедино все вкусовые качества этих продуктов. Так же можно добавить мелко рубленную кинзу (или другую зелень для яркости блюда). Подлива с мясом готова!

5
Готово

Подавать подливу из курицы с гарниром из макарон или риса.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Блюда из макарон, Вторые блюда, Куриное филе, Куриные грудки, Курица в сливочном соусе, Курица с рисом, Макароны с курицей
Тайская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
  • http://twitter.com/adelya2013 aDi_duly

    Обожаю подливы! Рецепт понятный и ничего сложного нету!Вчера приготовила….И знаете что? ….Это объедение .В тот день к нам гости приходили, все остались довольны и попросили рецепта. Самой тоже очень понравилось.НО в следующей раз добавлю поменьше гороха.