Пирог из лаваша с фаршем и сыром

Пирог из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты

Фарш - 400 грамм
Лаваш - 1 упаковка
Яйцо - 1 штука
Кефир - 1,5 стакана
Зелень - по Вашему вкусу
Масло сливочное - 50 грамм
Сыр (твердый) - 200 грамм
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

На сегодня пироги очень популярны. Такое многообразие пирогов сейчас существует, что просто всех и не попробовать. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем.

На сегодня пироги очень популярны. Такое многообразие пирогов сейчас существует, что просто всех и не попробовать. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт приготовления достаточно редкого пирога. А именно Вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления мясного пирога из лаваша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем сыр и зелень. Зелень мелко нарезаем на дощечке ножиком. Сыр натираем на терке. Достаем фарш. Укладываем его в глубокую миску. Добавляем к нему мелконарезанную зелень и натертый сыр.

Шаг 2

Достаем форму для запекания. Устилаем ее лавашем. Лаваш должен немного свисать с бортиков. Укладываем половину фарша на лаваш в форме.

Шаг 3

Далее берем небольшую мисочку. В нее наливаем кефир и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

После чего берем следующий лист лаваша, рвем его на части. Полученные части окунаем в приготовленную ранее консистенцию кефира и яйца и укладываем поверх фарша. Сверху выкладываем оставшуюся половину фарша.

Шаг 5

Остатки консистенции (яично-кефирной) расходуем, просто выливая их. Накрываем все это целым листом лаваша. Плюс к этому положим наверх несколько тоненьких ломтиков сливочного масла.

Шаг 6

В таком состоянии отправляем форму в духовку. Духовка должна быть прогрета предварительно до температуры 240 градусов по Цельсию. Время готовки около 20 минут.

Шаг 7

По истечении времени мясной пирог из лаваша готов! Достаем его из духовки и подаем на стол! Кушать подано!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    8 Комментариев

    НАТА!ЖЕЛАЮ ВАМ ЗА ВАШУ ДОБРУЮ И МИЛОСЕРДНУЮ ДУШУ ОБИЛИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ В ВАШЕЙ ДУШЕ И СИЛЬНОЙ ВЕРЫ В ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !!!

    Спасибо за рецепт. Только не пойму куда делась вторая половина фарша?

    Вспомните задачу про кошку, повара и плов. Тогда поймёте, где вторая часть.

    А в какой момент нужно выложить оставшуюся часть фарша, просто в начале написано выложить половину фарша, а под конец вылить консистенцию сверху на лаваш, но это как я поняла говорится про кефир с яйцом. А вот про оставшийся фарш ничего(

    Девушки, читайте внимательно — в четвертом пункте написано и о второй половине фарша

    Добавить Ваш Комментарий