Для этого салат нужно взять вкусных креветок, свежих овощей и кукурузу. Креветки хорошо сочетаются с овощами. Салат точно понравится любителям морепродуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Креветки отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем очищаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавив пару щепоток специй.
Листья пекинской капусты промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, затем крупно нарезаем. (Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг, листья салата латук или другую зелень).
Теперь подготовим овощи. Нарезаем все небольшими кусочками: помидоры, свежие огурцы, авокадо, предварительно очистив и удалив косточку (авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело). Красный салатный лук очищаем и меленько нарезаем.
Выкладываем салат рядами прямо на капустную "подушку": помидоры, лук, огурчики, авокадо, креветки и консервированная кукуруза.
Далее готовим заправку. Нарезаем мелко кинзу, добавляем оливковое масло, давленный чеснок, сок лимона, соль и молотый перец.
Поливаем салат приготовленной заправкой и подаем к столу. Перемешиваем салат непосредственно перед употреблением.