0 0

Лимонный торт «Жираф» с творожным кремом

Лимонный торт «Жираф» с творожным кремом

Ингредиенты

Для крема: -
Яйца куриные - 3 шт.
Лимонный сок - 1 / 3 стакана свежего лимонного сока
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Сахар - 3 / 4 стакана
Сливочное масло - 4 ст. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Тесто: -
Яйца куриные - 6 больших
Сахар - 1 стакан сахарного песка (разделить его на части 1 / 4, 1 / 4 и 1 / 2)
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мука - 100 г (просеянной)
Ванилин - 1 пакетик
Для глазури: -
Маскарпоне - 200 г маскарпоне (любого сливочного сыра)
Сливочное масло - 8 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
Сливки - 1 / 2 стакана жирных сливок
Сахарная пудра - 3 чашки
Ванилин - 1 ч. л. чистого экстракта ванили (можно заменить экстрактом лимона, получится желтый крем)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонный торт «Жираф» с творожным кремом

Вот такой прекрасный тортик я готовила своему ребятенку на День рождения! Не могу не похвалиться! Получился очень вкусный, нежный, со свежими лимонными нотками, торт. Украшала, конечно, по детским предпочтениям. Выкладываю рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте крем. Взбейте вместе яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте смесь на плиту и постоянно помешивая, варите до загустения около 10 минут. Снимите с огня, через сито процедите, удалив сгустки. Добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте пропущенный через сито творог. Крем готов.

2
Готово

Приготовьте лимонный бисквит. Просеянную муку смешать с 1 / 4 стакана сахара, отложить в сторону.
Яичные желтки взбить в миксере с 1/ 2 частью сахара (около 5 минут), масса должна получится пушистой и густой. Добавить лимонный сок и цедру лимона.

3
Готово

Затем добавить муку смешанную с сахаром, перемешать, отложить в сторону. В другой посуде миксером взбить до бела белки. Добавить сливки для взбивания для пышности теста, взбить. Постепенно добавить оставшийся 1 / 4 стакан, взбить до бела. Аккуратно смешать 1–ю и 2-ю смеси в однородную массу.

4
Готово

Форму выстелите пергаментной бумагой, вылейте 1/2 теста и выпекайте 15-17 минут при температуре 180 -200 С. То же самое проделайте со 2-й половиной теста. Коржам дайте остыть не менее 1 часу, а затем собирайте торт.

5
Готово

Лимонная сырная глазурь. Взбить в миксере масло, сливочный сыр, ваниль и взбитые сливки (2-3 минуты). Постепенно добавить сахарную пудру, взбивать до тех пор пока масса не загустеет.

Сборка торта. На блюдо выложите один корж, смажьте его лимонным творожным кремом (половиной) и выложите сливочную глазурь.

6
Готово

Сверху накройте вторым коржом. Смажьте верхушку торта и бока кремом и глазурью. Украсьте торт по своему усмотрению ягодами и шоколадными фигурками.

7
Готово

До подачи к столу торт храните в прохладном месте.
Веселого детского праздника и приятного чаепития!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Жареные свиные ребрышки в духовке
следующий
Сырная запеканка с творогом и горохом нут

2 Комментария Скрыть комментарии

Хороший рецепт лимонного торта для тех, кто любит этот фрукт. Недавно пекла лимонный торт по этому рецепту. Это не просто торт — это роскошный праздничный десерт. В нашей семье очень любят подобную выпечку. Она ароматная и вкусная, легко готовится.

Добавить Ваш Комментарий