Вот такой прекрасный тортик я готовила своему ребятенку на День рождения! Не могу не похвалиться! Получился очень вкусный, нежный, со свежими лимонными нотками, торт. Украшала, конечно, по детским предпочтениям. Выкладываю рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте крем. Взбейте вместе яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте смесь на плиту и постоянно помешивая, варите до загустения около 10 минут. Снимите с огня, через сито процедите, удалив сгустки. Добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте пропущенный через сито творог. Крем готов.
Приготовьте лимонный бисквит. Просеянную муку смешать с 1 / 4 стакана сахара, отложить в сторону.
Яичные желтки взбить в миксере с 1/ 2 частью сахара (около 5 минут), масса должна получится пушистой и густой. Добавить лимонный сок и цедру лимона.
Затем добавить муку смешанную с сахаром, перемешать, отложить в сторону. В другой посуде миксером взбить до бела белки. Добавить сливки для взбивания для пышности теста, взбить. Постепенно добавить оставшийся 1 / 4 стакан, взбить до бела. Аккуратно смешать 1–ю и 2-ю смеси в однородную массу.
Форму выстелите пергаментной бумагой, вылейте 1/2 теста и выпекайте 15-17 минут при температуре 180 -200 С. То же самое проделайте со 2-й половиной теста. Коржам дайте остыть не менее 1 часу, а затем собирайте торт.
Лимонная сырная глазурь. Взбить в миксере масло, сливочный сыр, ваниль и взбитые сливки (2-3 минуты). Постепенно добавить сахарную пудру, взбивать до тех пор пока масса не загустеет.
Сборка торта. На блюдо выложите один корж, смажьте его лимонным творожным кремом (половиной) и выложите сливочную глазурь.
Сверху накройте вторым коржом. Смажьте верхушку торта и бока кремом и глазурью. Украсьте торт по своему усмотрению ягодами и шоколадными фигурками.
До подачи к столу торт храните в прохладном месте.
Веселого детского праздника и приятного чаепития!
2 Комментария
Хороший рецепт лимонного торта для тех, кто любит этот фрукт. Недавно пекла лимонный торт по этому рецепту. Это не просто торт — это роскошный праздничный десерт. В нашей семье очень любят подобную выпечку. Она ароматная и вкусная, легко готовится.
Всё прекрасно, только надо правильно говорить: «День РожденьЯ»!))