0 0

Курица на сковороде с вялеными томатами

Курица на сковороде с вялеными томатами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Паприка - 1 ч.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Вяленые томаты - 75 гр.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Быстрое и вкусное блюдо из курочки - 10 минут и основное мясное блюдо к гарниру готово!

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица на сковороде с вялеными томатами

Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры, поэтому я делаю блюдо именно с такой начинкой, в классическом варианте. Если томатов нет или не любите вяленые — замените начинку на грибы или любые другие овощи. Хорошо будут сочетаться куриные грудки с любым из сыров, тыквой, апельсином, кабачком или грушей. Блюдо готовится очень быстро — до десяти минут. Таким образом, мясо успеет прожарится, но и не будет сухим. Готовить куриное филе лучше всего на оливковом или сливочном масле. Подавайте готовое блюдо с любым любимым соусом и гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для блюда. Зачистить хорошенько куриное филе, можно брать разделанное куриное бедро без кости или голень.

2
Готово

Разрезать филе вдоль на три продольных части. Сделать глубокие надрезы на каждом кусочке мяса, не дорезая кусочки до конца. Посолить грудинку, поперчить, добавить к филе набор итальянских специй и щедро посыпать паприкой.

3
Готово

Перевернуть кусочки грудки надрезами вниз и выложить вдоль вяленые помидорки. Можно использовать абсолютно любую начинку - от грибов и сыра до овощей.

4
Готово

Завернуть плотно мясо и сколоть с помощью зубочисток.

5
Готово

Разогреть оливковое масло в сотейнике или глубокой сковородке.

6
Готово

Выложить в разогретое масло кусочки мяса, накрыть крышкой и жарить около семи-десяти минут. За это время тонкие ломтики мяса прожарятся и не пересушатся. Смотрите по состоянию филе, как только цвет будет золотистым, а серединка белого цвета - блюдо готово.

7
Готово

Когда курица зарумянилась, снимаем блюдо с огня.

8
Готово

Подаем курочку к столу с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Суп с мини — клёцками
следующий рецепт
Свинина тушеная с капустой
предыдущий рецепт
Суп с мини — клёцками
следующий рецепт
Свинина тушеная с капустой

Добавить Ваш Комментарий