0 0

Корейский салат с морковкой и морской капустой

Корейский салат с морковкой и морской капустой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Морковь свежая - 1 кг
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 3 ч. ложки примерно
Сахар - 2 ст. ложки примерно
Смесь молотых перцев - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Уксус 9 % - примерно 2 ст.ложки
Растительное масло - 150 гр
Морская капуста - 1 баночка
Зеленый лук - несколько перьев

Корейский салат с морковкой и морской капустой - холодная закуска, которая прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Корейский салат с морковкой и морской капустой

Эта холодная закуска прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье, где подаётся большое количество алкоголя, а так же внесёт остроту вкуса в обыденный обед или ужин. Морковь по-корейски с морской капустой стоит периодически подавать на стол хотя бы потому, что это блюдо не только возбуждает аппетит и удовлетворяет гастрономический вкус, но и является полезным для здоровья блюдом.

Морковь по-корейски с морской капустой готовится не более 1-го часа и в этом блюде используются простые и свежие продукты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ровную морковь средних размеров моем, чистим и обсушиваем, а затем специальной тёркой для моркови по-корейски превращаем весь килограмм овощей в подобие вермишели, и, чем длинней будут получаться «морковные червячки», тем искусней будет выглядеть блюдо.

2
Готово

В натёртую морковь добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, кориандр и уксус (в зависимости от вкусовых предпочтений дозу приправ и специй можно увеличивать или уменьшать), перемешиваем и слегка прессуем.

3
Готово

Чеснок очищаем и промываем, затем давим чеснокодавилкой (количество зубчиков чеснока так же может изменяться) и добавляем в морковь, тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут под прессом (накрываем чистой тарелкой и кладём сверху гнёт) мариноваться морковь в собственном соку, который она уже должна дать.

4
Готово

Заключительный этап приготовления: в морковоку по-корейски добавляем мелко рубленый зеленый лучок и морскую капусту. Хорошенько все перемешиваем.

5
Готово

Пробуем на вкус и при недостатке каких либо приправ – добавляем. Заканчивается приготовление острой и вкусной закуски тем, что добавляется растительное масло, всё тщательно перемешивается и ставится на 2-3 часа в холодильник под пресс.

6
Готово

Рекомендации:
- Растительное масло для этого блюда не обязательно должно быть подсолнечным. Подойдёт любое понравившееся, не предназначенное для термической обработки;
- Морковь должна быть свежей, потому что мягкую и долго хранившуюся будет проблематично натереть на тёрке;
- Автор рецепта не рекомендует добавлять в это блюдо специальную приправу для моркови по-корейски, потому что в её состав входит глютамат натрия, безвредность которого сомнительна.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Мороженое из черники с ромом
следующий
Овощной постный суп с красной чечевицей

Добавить Ваш Комментарий