Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусной и полезной гречневой каши с курицей нам понадобится гречневая крупа, куриное филе, лук и морковь.
Для начала нужно обжарить немного мясо в казанке на подсолнечном масле (масла не жалейте), так чтобы не было сырого мяса.
Затем нарезаем лук и морковь кубиками и добавляем к мясу, прожариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук, морковь и мясо нужно промыть очень хорошо гречку.
Когда мясо с луком обжарилось добавить свою любимую приправу (у меня куриная), хорошо перемешать и одну минут еще обжарить.
Далее выкладываем промытую гречку на мясо и заливаем все холодной водой, на 2 чашки гречки я наливаю 5 чашек воды.
После того, как вода в казанке закипела можно посолить все блюдо и дать полностью выкипеть воде. По желанию можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, так как использую подсолнечное масло при готовке и обжарке мяса.
Насыпать кашу в тарелку, равномерно распределить мясо и подавать к столу.
Каша получается вкусная и очень полезная.
Всем приятного аппетита!