Гречневая каша с куриным филе, в казане

Гречневая каша с куриным филе, в казане

Ингредиенты

куриное филе - 300 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гречневая крупа - 2 ст.
соль, приправа - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Гречневая каша один из самых полезных продуктов, которые хорошо подходят как детям, так и взрослым. Ну а если такую кашу еще и вкусно приготовить, то она станет незаменимым блюдом!

Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 1

Для приготовления вкусной и полезной гречневой каши с курицей нам понадобится гречневая крупа, куриное филе, лук и морковь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 2

Для начала нужно обжарить немного мясо в казанке на подсолнечном масле (масла не жалейте), так чтобы не было сырого мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 3

Затем нарезаем лук и морковь кубиками и добавляем к мясу, прожариваем до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 4

Пока жарится лук, морковь и мясо нужно промыть очень хорошо гречку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 5

Когда мясо с луком обжарилось добавить свою любимую приправу (у меня куриная), хорошо перемешать и одну минут еще обжарить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 6

Далее выкладываем промытую гречку на мясо и заливаем все холодной водой, на 2 чашки гречки я наливаю 5 чашек воды.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 7

После того, как вода в казанке закипела можно посолить все блюдо и дать полностью выкипеть воде. По желанию можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, так как использую подсолнечное масло при готовке и обжарке мяса.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневая каша с куриным филе, в казане - шаг 8

Насыпать кашу в тарелку, равномерно распределить мясо и подавать к столу.
Каша получается вкусная и очень полезная.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий