0 0

Горячий свекольник с мясом

Горячий свекольник с мясом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мясо на кости - 300 граммов лучше использовать свинину
свекла - 2 средние штуки красная
лук репчатый - 1 большая луковица
картофель - 1 большая картошка
зелень - пучок ее можно выбрать по вкусу, в рецепте укроп
томаты - 4 штуки
соль - щепотка по вкусу
перец черный молотый - щепотка по вкусу
морковь - 1 штука большая
масло растительное - 5 -6 ст.л.

Свекольник очень богат всевозможными витаминами. Такой суп согреет в холодную погоду и зарядит энергией. Насыщенный красный цвет блюда придаст настроение.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Горячий свекольник с мясом

Теплый по цвету и жаркий на вкус свекольник с мясом является сытным блюдом для ценителей прекрасной еды.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности.

2
Готово

Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель.

3
Готово

Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее.

4
Готово

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 - 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться.

5
Готово

Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови.

6
Готово

После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь.

7
Готово

Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой.

8
Готово

Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их.

9
Готово

Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок.

10
Готово

Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Солянка в банках на зиму
следующий рецепт
Картофель по-министерски
предыдущий рецепт
Солянка в банках на зиму
следующий рецепт
Картофель по-министерски

Добавить Ваш Комментарий