0 0

Гарнир из риса с морковью и карри

Гарнир из риса с морковью и карри

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рис - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 ст.л.
Карри - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Пряный солнечный рис с морковью и карри подойдет к любому мясному блюду.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гарнир из риса с морковью и карри

Рис прекрасно сочетается с любыми видами мяса, курицей, рыбой. Сегодня поделюсь рецептом отварного «солнечного» риса с овощами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарить на масле рис. Залить рис водой, закрыть крышкой и на медленном огне варить рис около 20 минут (до полуготовности). Не перемешивать!

2
Готово

Пока рис варится, почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле овощи до золотистого цвета.

3
Готово

По прошествии времени, через 20 минут, в полуготовый рис добавить зажарку из овощей и 1-1,5 чайные ложки карри. По вкусу посолить рис, перемешать.

4
Готово

Для того чтобы рис получился пряный, добавить в него 2-4 зубчика чеснока. (Если вы не очень любите чеснок, можно положить целые зубчики и потом вытащить. А можно добавить мелко порезанный чеснок). Готовить «солнечный» рис до полной готовности. При необходимости подливать воду.

5
Готово

Готовый рис с морковью и карри снять с огня. Оставить под закрытой крышкой минут 10, чтобы рис «дошел». Подавать гарнир из риса к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Пирожки с мясным фаршем в духовке
следующий
Винегрет с солеными кабачками

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru