Приготовления фрикаделек потребует небольших затрат времени. Ингредиенты можно найти на рынке или в магазине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления фрикаделек.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.
Смешать все специи.
Чеснок мелко порезать и отправить в сковороду к моркови и луку.
Половину обжаренных овощей отложить. В оставшуюся часть добавить натертый на крупной терке имбирь и обжарить все вместе около минуты.
Кинзу порезать.
Добавить в сковороду все специи и прожарить около минуты.
Затем добавить в сковороду томатную пасту и обжарить еще около минуты.
Добавить йогурт, соль и половину нарезанной кинзы, протушить пару минут.
В фарш добавить яйцо, обжаренные лук, морковь и чеснок, кинзу и соль. Перемешать и слепить небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки в сковороду, сбрызнуть соком лимона и протушить под закрытой крышкой на среднем огне около 30 минут.
Блюдо готово. При подаче посыпать гранатовыми зернами. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!