0 0

Фрикадельки из баранины

Фрикадельки из баранины

Ингредиенты

Фарш из филе баранины - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Куркума - 1 столовая ложка
Листья пажитника сушенные - 1 столовая ложка
Бадьян - 3 шт.
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Семена фенхеля - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кардамон зеленый - 7 шт.
Чеснок сушенный - 1 чайная ложка
Семена пажитника - 1 столовая ложка
Тмин черный - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Зира молотая - 1 столовая ложка
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Гарам масала - 1 столовая ложка
Корень имбиря - 50 гр.
Кинза - небольшой пучок
Лимон - 1/2 шт.
Гранат - 1/4 шт.
Йогурт - 300 мл.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 3 столовые ложки

Фрикадельки получаются необычайно ароматные и вкусные.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки из баранины

Приготовления фрикаделек потребует небольших затрат времени. Ингредиенты можно найти на рынке или в магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления фрикаделек.

2
Готово

Лук мелко порезать.

3
Готово

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

4
Готово

Смешать все специи.

5
Готово

Чеснок мелко порезать и отправить в сковороду к моркови и луку.

6
Готово

Половину обжаренных овощей отложить. В оставшуюся часть добавить натертый на крупной терке имбирь и обжарить все вместе около минуты.

7
Готово

Кинзу порезать.

8
Готово

Добавить в сковороду все специи и прожарить около минуты.

9
Готово

Затем добавить в сковороду томатную пасту и обжарить еще около минуты.

10
Готово

Добавить йогурт, соль и половину нарезанной кинзы, протушить пару минут.

11
Готово

В фарш добавить яйцо, обжаренные лук, морковь и чеснок, кинзу и соль. Перемешать и слепить небольшие фрикадельки.

12
Готово

Выложить фрикадельки в сковороду, сбрызнуть соком лимона и протушить под закрытой крышкой на среднем огне около 30 минут.

13
Готово

Блюдо готово. При подаче посыпать гранатовыми зернами. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Печенье на сыворотке
следующий рецепт
Экспресс-пирог к чаю с томлеными яблоками и бананом
предыдущий рецепт
Печенье на сыворотке
следующий рецепт
Экспресс-пирог к чаю с томлеными яблоками и бананом

Добавить Ваш Комментарий