0 0

Цветная капуста, жареная в яичном кляре

Цветная капуста, жареная в яичном кляре

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 гр
Яйцо - 1 шт.
Специи: соль, куркума, перец душистый, кунжут - по вкусу

Низкокалорийное, диетическое блюдо легко приготовить на ужин как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Особо полезно людям, следящим за своим весом, вегетарианцам, детям

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цветная капуста, жареная в яичном кляре

Цветная капуста- царица среди других видов капусты, ценится высокими вкусовыми и диетическими качествами. Легко и быстро готовим в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Цветную капусту моем и готовим к разделению на соцветия

2
Готово

Соцветия отделяем от ствола равными частями

3
Готово

Выкладываем соцветия цветной капусты на сковороду, солим по вкусу и тушим в небольшом количестве воды при закрытой крышке в течение 5 минут

4
Готово

Яйцо моем, отделяем от скорлупы, сбиваем вилкой или венчиком

5
Готово

Сбитое яйцо выливаем в цветную капусту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить в сковороде до готовности, примерно в течение 10 минут. В конце добавляем немного подсолнечного или другого растительного масла, специи

6
Готово

Выкладываем цветную капусту, тушеную с яйцом в тарелку, украшаем зеленью, посыпаем семенами кунжута

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками
следующий рецепт
Онигирадзу — суши-сэндвич с курицей
предыдущий рецепт
Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками
следующий рецепт
Онигирадзу — суши-сэндвич с курицей

Добавить Ваш Комментарий