Выдам вам сразу маленький секретик: если вы хотите получить действительно хорошую банановую выпечку, будь то банановые кексы с Нутеллой или банановый хлеб, то обратите, пожалуйста, внимание на такой факт:
-залог вкусной банановой выпечки заключается в «возрасте» бананов — чем старше, тем лучше. Поскольку именно их «перезрелость» является обязательной — это ключ к аромату! И когда я говорю — «перезрелые», я имею в виду совсем черные бананы.
Так что, если у вас залежалась парочка бананов, которые начали чернеть — не спешите выбрасывать их, а дайте им полежать до полного созревания и испеките эти изумительные маффины.
Если же времени или желания печь на данный момент нет, а бананы уже почернели, просто заморозьте перезрелые бананы, предварительно очистив их от кожуры, и используйте в следующий раз — вкус и аромат выпечки от заморозки бананов не пострадает.
Перезрелые бананы, на самом деле, должны быть полностью все черные — без следов желтизны. Но, несмотря на то, что у меня в этот раз просто не хватило выдержки, кексы все равно получились очень вкусные:)
Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению банановых маффинов с Нутеллой, позвольте желтеньким бананам полностью созреть! :- ) А сейчас давайте начнем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно разомните бананы вилкой.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль в небольшой миске (т.е. сыпучие продукты), отложите в сторону.
Смешайте бананы, масло, яйца, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте все компоненты.
Если у вас не окажется под рукой коричневого сахара, который придает выпечке слабый карамельный аромат, замените его обычным белым.
Аккуратно и быстро смешайте сухие и жидкие ингредиенты (сухую смесь лучше добавлять частями). Не переусердствуйте, пожалуйста, достаточно просто перемешать, иначе маффины будут плотными.
Смажьте формы для маффинов растительным маслом и заполните их наполовину. Поместите в центр 1 чайную ложечку Нутеллы. Сверху налейте немного теста, чтобы форма заполнилась не больше, чем на 3/4 части. Равномерно насыпьте немного сахарной крошки сверху.
Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте маффины в течение 16-18 минут или пока зубочистка вставленная в сдобу не выйдет чистая. Дайте кексам немного остыть прямо в форме в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку до полного остывания.
Из этого количества теста получается 12 замечательных маффинов. Очень вкусных! Наслаждайтесь!