.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Приготовить шоколадное бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до бела с половиной сахара (60г).
Добавить какао и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды, хорошенько перемешать. Хочется отметить, что это рецепт приготовления классического бисквитного теста (подробнее можно узнать, пройдя по ссылке). Единственное, что в нем добавляется кофе и какао порошок. Какао можно увеличить/уменьшить по своему вкусу, тогда и количество муки необходимо увеличить/уменьшить. То есть, если вы решили положить 20 г какао, а не 60 г, то муки нужно добавить еще 40 г.
Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Переложить взбитые белки в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Добавить муку, перемешать, зачерпывая тесто ложкой, снизу вверх (не взбивать!).
Противень выстелить бумагой. Выложить на бумагу тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 7 минут.
Готовый корж сразу вынуть, накрыть сверху листом пергаментной бумаги, переложить на ровную поверхность, перевернув. Снять верхний лист пергаментной бумаги (тот на котором выпекался корж).
Скрутить шоколадный корж в рулет, простеленный пергаментной бумагой с обеих сторон. Оставить остывать.
Подготовить фисташки: почистить, мелко нарезать или перемолоть в бленедре. Как почистить фисташки смотрите тут.
Сварить пудинг по инструкции. Взять 5-6 столовых ложек молока, развести в нем пудинг. Остальное молоко вскипятить. Горячее молоко влить тонкой струйкой в пудинговую смесь и перемешать. Всю смесь вернуть на огонь и варить до загущения, всегда помешивая. Пудинг остудить.
Взбить миксером сливки и сахарную пудру (около 1 минуты), добавить остывший пудинг, еще раз взбить. Получается кашеобразная масса с меленькими кусочками пудинга. Если вы не любитель комочков или пудингов, просто не добавляйте его. В таком случае не забудьте увеличить количество сливок и сахарной пудры. (Сливки должны быть именно для взбивания).
Разверните остывший рулет и пропитайте миндальным сиропом. Выложите на корж пудинговый крем и посыпьте сверху рубленным миндалем.
Заверните рулет.
Приготовьте глазурь, растопив и перемешав шоколад и масло. Полейте рулет сверху шоколадной глазурью.
Присыпьте орешками.
Приятного чаепития!
2 Комментария
Обожаю шоколадные бисквиты. Вот и решила приготовить его по этому рецепту, только вместо фисташек я использовала кокосовую стружку, ну больше она мне нравится, нежели фисташки). Рулет удался на славу!
Красиво смотрится! Делала такой рулет, только посыпала разноцветной посыпкой, как для пасхальных куличей. Глазурь можно и белую, тоже вкусно и красиво. Все остались довольны.