Жаркое таким способом делает его очень вкусным, мясо просто тает во рту! У меня в рецепте горшочек объёмом 1 литр, если у вас такого не найдется, возьмите несколько порционных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты к приготовлению, с мяса удаляем плёнки, овощи чистим...
Вымытое мясо режем на не очень крупные кусочки, размером где - то с пол спичечного коробка...
Лук режем на не очень тонкие полукольца, морковь я натёрла на тёрке для корейской моркови, можно просто порезать тонкой соломкой, ну или натереть на крупной тёрке...
Я беру мою старинную, мою любимую сковороду, в которой ни чего не пригорает, я в ней тушу овощи и мясо. Берите любую сковороду большого объёма, зажигаем сильный огнь, разогреваем ёё и наливаем масло! После того как масло разогреется, жарим лук до прозрачности...
За тем кладём морковь и обжарим всё вместе минут 5. Хорошо перемешивайте что бы ни чего не пригорело!
После чего кладем порезанное кубиками мясо, обжариваем всё вместе до полуготовности мяса. Сейчас можем посолить, поперчить и если хотите добавить какие нибудь специи на ваш вкус, то можете смело сделать это! Если будет пригорать добавьте пару столовых ложек воды...
Выключаем сковороду, разогреваем духовку на 180 - 200 градусов. В горшочек перекладываем всё мясо, я уже говорила в предисловии, что у меня глиняный горшочек объёмом 1 литр, можно взять порционные горшочки.
И вот теперь заливаем мясо кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо, немного вилочкой пошевелим мясо, что бы кефир везде проник, до самого дна. Ставим горшочек в духовку и засекаем время.
Через час достаём горшочек и проверяем мясо вилкой на мягкость, если мясо вам покажется немного жестковатым, то верните горшочек в духовку ещё на несколько минут. После того как содержимое этого чудного сосуда вас полностью устроит, можете насладится этим наивкуснейшим блюдом. Я всегда дополняю его каким либо гарниром! Зелень можно порезать и посыпать мясо, опять же по вкусу. Я посыпала резанной петрушкой! Приятного Вам аппетита!!!