Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

— 1 столовая ложка подсолнечного масла
— 2 столовые ложки яблочного уксуса
— 1 столовая ложка дижонской горчицы
1. Разогрейте духовку до 180 С. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло. Натрите мясо солью и черным молотым перцем и обжарьте его в масле со всех сторон. Затем положите мясо в форму для запекания и поставьте в сторону.
2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками или порубите лук и чеснок. Положите их в сковороду, добавьте воду, уксус, ворчестерский соус, горчицу и изюм. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с плиты и вылейте в форму с мясом.
3. Закройте форму с мясом крышкой и поставьте ее в разогретую духовку примерно на 2 часа.
4. Готовое жаркое положите на разделочную доску, заверните в фольгу и подождите на 10 минут. Между тем снимите жир, плавающий на поверхности соуса. Нарежьте жаркое ломтиками. Красиво распределите ломтики на тарелки и полейте жаркое имеющимся соусом. Готовое жаркое можно подавать на стол.
В одной порции: 390 ккал/1640 кДж; белки 35 г; жиры 21 г; углеводы 9 г.

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий