Чесночные стрелки — это очень вкусный и сытный продукт. Приготовить из них можно массу интересных блюд, но я предлагаю самый просто и быстрый способ — просто пожарить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Макушки чеснока отрезаем, а стебель нарезаем небольшими брусочками.
Затем разогреваем сковородку и перекладываем туда чесночные стрелки, чтобы посушить и убрать остатки воды. Буквально 30 секунд переворачиваем стрелки на сухой сковороде.
Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Переворачиваем каждые 2-3 минуты.
Когда стрелки уже станут значительно румяными, необходимо добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты и выключить огонь.
Перекладываем чесночные стрелки на тарелочку и посыпаем солью. Подаём к столу. Приятного аппетита!