Жареная мойва

Жареная мойва

Ингредиенты

мойва свежая - 1 кг
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Жареная мойва - это очень вкусная рыбка, жирненькая, с большим содержание Омега 3, то есть очень полезная. Оторваться просто не возможно, щелкается, как семечки.

Мойва готовится очень быстро и легко. Предварительно ее надо разморозить. Кроме мойвы нам понадобится мука для панировки, соль и растительное масло для жарки рыбы. Такой скромный набор, дает вкуснейшее блюдо. Если мойву жарить одновременно на двух сковородах, то процесс жарки уменьшится в двое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная мойва - шаг 1

Размороженную мойву, хорошо промываем водой, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем рыбешкам. Даем постоять минут 15, чтобы рыбка просолилась.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная мойва - шаг 2

Подготовим тарелочку с мукой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная мойва - шаг 3

Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло. Берем рыбешку, обмакиваем ее со всех сторон в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная мойва - шаг 4

Выкладываем мойву в раскаленное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная мойва - шаг 5

Обжариваем ее с обоих сторон до приятного золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная мойва - шаг 6

Готовую рыбку складываем в блюдо и подаем к столу. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с салатом или с картофелем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий