Мойва готовится очень быстро и легко. Предварительно ее надо разморозить. Кроме мойвы нам понадобится мука для панировки, соль и растительное масло для жарки рыбы. Такой скромный набор, дает вкуснейшее блюдо. Если мойву жарить одновременно на двух сковородах, то процесс жарки уменьшится в двое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженную мойву, хорошо промываем водой, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем рыбешкам. Даем постоять минут 15, чтобы рыбка просолилась.
Подготовим тарелочку с мукой.
Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло. Берем рыбешку, обмакиваем ее со всех сторон в муке.
Выкладываем мойву в раскаленное масло.
Обжариваем ее с обоих сторон до приятного золотистого цвета.
Готовую рыбку складываем в блюдо и подаем к столу. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с салатом или с картофелем. Приятного аппетита!