Приготовить карася на мангале не только вкусно, но и просто – не требуется много ингредиентов. Процесс жарки на мангале придаст рыбе неповторимый аромат и хрустящую корочку, что делает этот способ особенно популярным на гриль-вечеринках или пикниках. Следуя этому рецепту, вы сможете легко приготовить вкуснейшего карася на мангале и порадовать своих близких и друзей гастрономическим удовольствием.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем свежих карасей от чешуи. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Обязательно избавляемся от черной пленочки. А теперь приготовим соус для маринования карасей. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем горчицу и перемешиваем.
Очищенного карася натираем снаружи в нутрии солью и приправой для рыбы.
Смазываем со всех сторон и внутри рыбу приготовленным соусом. Маринуем в течение часа карасей.
Готовим мангал с углями. Замаринованных карасей выкладываем на смазанную маслом решетку. Запекаем карасей на мангале в течение 15-20 минут. Периодически решетку переворачиваем с одной стороны на другую.
Карась на мангале получился вкусным, сочным и сытным. Предложить его к столу можно с любимыми соусами, зеленью, овощными салатами.