Жареная рыба на мангале

Жареная рыба на мангале

Ингредиенты

караси свежие - 2 шт.
майонез - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
приправа для рыбы - 2 ч. л.
соль - по вкусу
масло растительное - для смазывания решетки
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Карась на мангале - это отличный способ приготовления свежей и вкусной рыбы на открытом воздухе.

Приготовить карася на мангале не только вкусно, но и просто – не требуется много ингредиентов. Процесс жарки на мангале придаст рыбе неповторимый аромат и хрустящую корочку, что делает этот способ особенно популярным на гриль-вечеринках или пикниках. Следуя этому рецепту, вы сможете легко приготовить вкуснейшего карася на мангале и порадовать своих близких и друзей гастрономическим удовольствием.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная рыба на мангале - шаг 1

Очищаем свежих карасей от чешуи. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Обязательно избавляемся от черной пленочки. А теперь приготовим соус для маринования карасей. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем горчицу и перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная рыба на мангале - шаг 2

Очищенного карася натираем снаружи в нутрии солью и приправой для рыбы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная рыба на мангале - шаг 3

Смазываем со всех сторон и внутри рыбу приготовленным соусом. Маринуем в течение часа карасей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная рыба на мангале - шаг 4

Готовим мангал с углями. Замаринованных карасей выкладываем на смазанную маслом решетку. Запекаем карасей на мангале в течение 15-20 минут. Периодически решетку переворачиваем с одной стороны на другую.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная рыба на мангале - шаг 5

Карась на мангале получился вкусным, сочным и сытным. Предложить его к столу можно с любимыми соусами, зеленью, овощными салатами.

Автор рецепта: опубликовано: 15.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий