Зеленый горошек с луком в сливках

Зеленый горошек с луком в сливках
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежего белого лука (мелкого) - 1 ½ стакана
свежего или замороженного горошка - 2 стакана
жирных сливок - 1 стакан
маргарина или сливочного масла - 1 столовая ложка
соли - ¼ чайная ложка
перца - ¼ чайная ложка
лукового порошка - ¼ чайная ложка
чесночного порошка - ¼ чайная ложка
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Одна чашка молока, смешанная с одной столовой ложкой кукурузного крахмала, может заменить сливки.

Это замечательное блюдо, которое я готовлю из свежего маленького лука и свежего или замороженного горошка. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Маленький белый лук (нижняя часть у зеленого перьевого лука) отварите в кипящей воде 3 минуты, процедите и промойте в холодной воде. Очистите лук и удалите концы.

Шаг 2

Положите в кастрюлю лук с горошком и залейте водой, столько, чтобы покрывала овощи. Варите на медленном огне, пока не станет мягким горошек, около 10-12 минут. Слейте воду и выложите овощи в миску.

Шаг 3

Растопите маргарин в сковороде на среднем огне. Влейте сливки и приправьте солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Доведите до кипения; варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в соус горошек и лук, перемешайте. Прогрейте все 1-2 минуты. Подавайте сразу к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 19.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий