Это замечательное блюдо, которое я готовлю из свежего маленького лука и свежего или замороженного горошка. Быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Маленький белый лук (нижняя часть у зеленого перьевого лука) отварите в кипящей воде 3 минуты, процедите и промойте в холодной воде. Очистите лук и удалите концы.
Положите в кастрюлю лук с горошком и залейте водой, столько, чтобы покрывала овощи. Варите на медленном огне, пока не станет мягким горошек, около 10-12 минут. Слейте воду и выложите овощи в миску.
Растопите маргарин в сковороде на среднем огне. Влейте сливки и приправьте солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Доведите до кипения; варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в соус горошек и лук, перемешайте. Прогрейте все 1-2 минуты. Подавайте сразу к столу.