Завтрак из лепешки и яйца готовится на сковороде. Яйцо подается на подушке подрумяненного сыра, который снизу получается хрустящим. Блюдо дополняет нежное авокадо.
Вы можете приправить блюдо по вкусу и добавить нарезанный кубиками лук или свежие помидоры, свежую нарезанную кинзу, сок лайма…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Раскрошите сыр фета и разложите его на горячей сковороде, сформировав кольцо и оставив центр свободным. Когда сыр начнет подрумяниваться у основания, смажьте центр сковороды и вбейте яйцо. Накройте крышкой и готовьте яйцо на медленном огне.
Тем временем поджарьте лепешку на сковороде (можно с обеих сторон). Спелое авокадо почистите и разомните вилочкой. Слегка заправьте специями и добавьте сок лимона (чтобы авокадо не потемнело), перемешайте.
Выложите тонким слоем пюре из авокадо на лепешку.
Сверху выложите яйцо с поджаренным сыром. По желанию приправьте несколькими каплями соуса Табаско, щепоткой соли и черным перцем. Подавайте к столу. Приятного аппетита!