Тем, кто любит изысканные и легкие салаты, наверняка понравится эффектный новогодний фруктовый салат с сыром и орехами.
Ингредиенты:
— красные яблоки сладкие крупные (две штуки);
— сыр «Тильзитер» (37 г);
— коричневый сахарный песок (по вкусу);
— крупные груши сладкого сорта мягкие (две штуки);
— зернистая горчица (34 г);
— грецкие орехи очищенные (140 г);
— лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
— домашняя сметана жирная (37 г);
— легкий майонез (120 г).
Процесс приготовления:
Кубиками нарезать сыр «Тильзитер», переложить его в прозрачный салатник, далее промыть фрукты, очистить их от кожицы и семян. Нарезать сочные плоды небольшими кубиками, отправить в салатник, после этого можно приступить к приготовлению нежного горчичного соуса.
Подготовить миску, соединить в ней зернистую горчицу со сметаной и майонезом, насыпать по вкусу сахарный песок, влить лимонный сок, взбивать ингредиенты до получения густой, нежной и однородной массы.
Отправить густую горчичную заправку, перемешать праздничный фруктовый салат, хорошо перемешать, отправить его примерно на тридцать минут в холодильную камеру.
Насыпать в сковородку очищенные грецкие орехи, при регулярном помешивании обжаривать их до золотистого оттенка, затем остудить и порубить большим кухонным ножом или просто измельчить блендером.
Вынуть их холодильника фруктовый салат с сыром, присыпать его грецкими орехами, затем подавать к новогоднему столу в качестве самостоятельного блюда.