Запеченные голубцы из пекинской капусты

Запеченные голубцы из пекинской капусты

Сытные голубцы, запеченные в духовке – это удачное сочетание сочного фарша, нежной капусты, чеснока, морковки, помидоров и специй.
1 луковицу нарезать кубиками и 1 морковку мелко потереть.
Измельченные овощи выложить в сковородку и обжарить до готовности, используя минимальное количество масла.
460 г риса присолить и отварить до полуготового состояния, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить стекать.
Полтора килограмма комбинированного фарша (из свинины и говядины) выложить в миску и хорошенько размять руками, раздавливая все комочки.
В размятый фарш выложить рис и обжаренные овощи. Все это заправить солью с перцем, перемешать и оставить стоять примерно полчаса.
Тем временем из 1 пекинской капусты снять все листы, сложить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Через 5 минут все распаренные листья переложить на тарелку. Затем с каждого листка ножом срезать утолщение, а сам лист по желанию подогнать под нужные размеры.
Из капустных листьев и фарша скрутить голубцы. Как правило, на 1 голубец уходит 1 лист капусты и примерно 1 столовая ложка (с горкой) фарша.
Скрученные голубцы выложить в форму для запекания, плотно подвигая их друг к другу, и отставить в сторону.
1 морковку нарезать кольцами, 8 зубков чеснока – пластинами, а 2 помидора – полукольцами.
Нарезанные овощи по очереди выложить поверх голубцов, присолить, посыпать перцем горошком и накрыть лавровыми листами. Долить 200 мл воды, затянуть фольгой, отправить в духовку и запекать 50 минут при 180 С°.
Запеченные голубцы из пекинской капусты с овощами и чесночком просто вынуть из духовки и переложить на блюдо, украсив небольшими пучками укропа!

Автор рецепта: опубликовано: 08.08.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий