Запеченная салака с копченой паприкой — это вкусное и пикантное блюдо быстрого приготовления. Для создания такой рыбной закуски нужно всего полчаса но результат того стоит. Блюдо удивит многогранностью вкусов, интересным копченым ароматом и оттенком костра. Салака получается нежной, сочной, пряной, а благодаря паприке создается ощущение, что рыбка приготовлена на настоящем костре! К тому же, такая закуска невероятно простая в приготовлении и бюджетная. Экспериментируйте с маслами и специями, добавляйте овощи и лимонный сок по вкусу и наслаждайтесь интересной закуской!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно вымыть рыбу и выпотрошить. Просушить тушки салаки бумажным полотенцем.
Поместить рыбку в форму для запекания и тщательно натереть солью.
Посыпать продукт смесью перцев и паприкой копченой. Именно копченая паприка придаст блюду неповторимый вкус рыбки с костра.
Полить салаку растительным маслом, желательно нерафинированным, и отправить в духовой шкаф. Температуру духовки стоит выставить на 180 градусов. Запекать рыбу не более четверти часа.
Готовую рыбку вынуть из духовки и дать блюду немного остыть.
Подавать запеченную салаку с овощами и лимончиком. Приятного аппетита! Такое блюдо порадует многогранностью вкусов, бюджетностью и простотой приготовления.