Закуска — фаршированные грибы с сыром

Закуска — фаршированные грибы с сыром

Ингредиенты

сухарики молотые - чашка ½
тертого сыра пекорино - чашка ½
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
нарезанной свежей мяты - 1 столовая ложка
чеснока - 2 дольки
оливкового масла - 2-3 ложечки
шампиньоны крупные - 28 крупных
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Фаршированные грибы – прекрасное блюда для веселой вечеринки и отличная закуска для пикника!

В Италии фаршированные грибы — один из самых популярных рецептов вы даже не представляете чем можно нафаршировать грибы! Например, некоторые добавляют в грибы соленые анчоусы, майоран и панировочные сухари. Этот рецепт немного сложен, поэтому я пропустила в приготовлении анчоусы

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 С градусов. В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари, тертый сыр, измельченные петрушку, мяту и чеснок. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. Противень сбрызните небольшим количеством оливкового масла (можно выстелить пергаментной бумагой или фольгой).

Шаг 3

3. Грибы промойте, обсушите. Ножки грибов срежьте (ножки можно меленько покрошить и смешать с приготовленной ранее смесью, а можно просто добавить в борщ - очень вкусно!) Расположите крышки грибов на противне шляпкой вниз, чтобы грибочки служили нам «тарелочками». Полученной ранее смесью нафаршируйте грибные шляпки.

Шаг 4

4. Сбрызните все еще раз малом. Выпекайте фаршированные грибы до тех пор, пока шляпки не станут мягкими и начинка не нагреется и станет золотистой. Примерное время готовки - 25 минут.

Шаг 5

5. Разложите фаршированные грибы на блюде и подавайте теплыми.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий