В Италии фаршированные грибы — один из самых популярных рецептов вы даже не представляете чем можно нафаршировать грибы! Например, некоторые добавляют в грибы соленые анчоусы, майоран и панировочные сухари. Этот рецепт немного сложен, поэтому я пропустила в приготовлении анчоусы
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Разогрейте духовку до 180 С градусов. В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари, тертый сыр, измельченные петрушку, мяту и чеснок. Все хорошенько перемешайте.
2. Противень сбрызните небольшим количеством оливкового масла (можно выстелить пергаментной бумагой или фольгой).
3. Грибы промойте, обсушите. Ножки грибов срежьте (ножки можно меленько покрошить и смешать с приготовленной ранее смесью, а можно просто добавить в борщ - очень вкусно!) Расположите крышки грибов на противне шляпкой вниз, чтобы грибочки служили нам «тарелочками». Полученной ранее смесью нафаршируйте грибные шляпки.
4. Сбрызните все еще раз малом. Выпекайте фаршированные грибы до тех пор, пока шляпки не станут мягкими и начинка не нагреется и станет золотистой. Примерное время готовки - 25 минут.
5. Разложите фаршированные грибы на блюде и подавайте теплыми.