В летнее меню можно включить освежающий суп из сочных апельсинов, густого йогурта и свежего шпината.
Ингредиенты:
— просеянный крахмал картофельный (36 г);
— ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
— небольшой лук репчатый (одна штука);
— замороженный шпинат (430 г);
— перец черный (по вкусу);
— большие апельсины сладкие (три штуки);
— густой йогурт натуральный (семь ст. ложек);
— рафинированное масло оливковое (24 мл);
— нежирные сливки (270 мл);
— овощной бульон крепкий (780 мл).
Процесс приготовления:
Порубить очищенный лук, переложить его в глубокую сковородку, обжаривать этот овощ при периодическом помешивании до мягкости в течение пяти минут.
Добавить в сковородку свежезамороженный шпинат, перемешать все, готовить компоненты под крышкой на самом слабом огне 5 минут. Тщательно промыть в теплой воде апельсины, тонко срезать цедру, как можно мельче натереть ее, после этого отжать из апельсинов сок, процедить его и перелить в заранее подготовленную кастрюлю. Добавить в эту же посуду тертую цедру, а также шпинат с луком, влить овощной бульон, перемешать. Довести апельсиновый суп до кипения, после чего варить его еще минут десять под крышкой, в это же время необходимо в подготовленную миску насыпать картофельный крахмал, влить достаточное количество сливок, перемешать.
Далее взбить апельсиновый суп на низкой скорости блендером, влить в него сливочную смесь с крахмалом, по вкусу насыпать соль, приправить все молотым перцем.
Довести апельсиновый суп на слабом огне до кипения, затем полностью остудить его на отключенной плите, после чего отправить на полтора часа в холодильную камеру.
Перелить охлажденный апельсиновый суп в тарелки, приправить каждую порцию густым йогуртом, затем подавать приготовленное блюдо к столу.