Время готовки: 2 часа с подготовкой.
Ингредиенты:
100 г сухарей из ржаного заварного хлеба без корок;
100 г сухарей из серого ржаного хлеба;
120 г замороженной клюквы или брусники;
6-7 ст. л. меда;
1 ч. л. молотой корицы цельное;
вкусное молоко для подачи.
Приготовление:
Сухари размолоть, залить 600 мл кипятка, перемешать и оставить на 1 час под крышкой. Добавить к массе еще 200-250 мл воды и взбить до однородности блендером. Довести суп до кипения в кастрюле с толстым дном и варить на самом слабом огне 20 мин., время от времени перемешивая.
Промыть замороженную клюкву или бруснику, откинуть на сито, добавить к супу вместе с медом и корицей. Проварить, помешивая, еще 15 мин., остудить. Подавать с молоком.